Как собрать чемодан, чтобы всё влезло и не помялось. 13 лайфхаков

09.08.2018 - 16:22

Что нужно учесть при упаковке чемодана?

В первую очередь, составьте список необходимых вещей.

Перечитайте его ещё раз и подумайте, какие вещи можно заменить на более компактные, а какие, вообще, стоит оставить дома.

Постарайтесь продумать «луки» для путешествия заранее.

Комбинируйте вещи так, чтобы не пришлось брать ничего лишнего. При выборе одежды, обуви и аксессуаров, постарайтесь учитывать погодные условия. Сложить обувь просто так, не положив ничего внутрь – не самая разумная идея.

Ведь в одну пару обуви поместится шесть – восемь пар носков.

Разместить обувь разумнее по краям чемодана. Там она будет занимать меньше места.

Чтобы случайно не запачкать любимую вещь – выверните её наизнанку.

Костюмные брюки нужно сложить поперёк пополам, и, начиная со сгиба, скрутить рулоном. С юбками проделываем те же манипуляции, что и со штанами.

А вот джинсы лучше складывать немного по-другому.

Выверните верхнюю часть и наложите одну штанину на другую.

Начиная снизу, скрутите джинсы рулоном.

Затем оберните вокруг него отогнутую часть.

Как свернуть кофты?

Положите рукава под углом на переднюю часть кофты и загните их посередине. Выверните наружу нижнюю часть кофты на несколько сантиметров.

Первую сторону кофты сверните к середине и накройте левой стороной.

Начиная от горловины, сверните вещь рулоном и оберните загнутой частью.

Футболки сворачиваются по тому же принципу, что кофты, рубашки и блузки.

Для экономии места в чемодане можно попробовать сложить футболки вместе.

Платья с короткими рукавами сворачиваются по аналогии с юбкой. А платья с длинными рукавами так же, как кофты. Если вам в поездку необходимо взять всего лишь несколько тёплых вещей, сложить их можно следующим образом. Если места в чемодане катастрофически мало, а нужно взять с собой вот такие тёплые и объёмные вещи, то лучше заранее приобрести вакуумные пакеты.

Они позволят сэкономить место в чемодане.

Также для упаковки вещей можно использовать папирусную бумагу. Она точно не даст помяться вашим вещам. Лучше не брать с собой полноразмерные версии средств для ухода. Они займут много места и сделают чемодан тяжелее. Их можно перелить в маленькие баночки и бутылочки. Если есть возможность, лучше приобрести мини-версии некоторых продуктов. Или купить готовые дорожные наборы. А чтобы ничего не пролилось, и не испачкало вещи, используйте пищевую плёнку.

Ремни выкладываются вдоль стенок чемодана вот таким образом.

Свёрнутые, они занимают больше места.

Если знать все эти нехитрые лайфхаки – утрамбовка чемодана из испытания превращается в настоящее наслаждение.

Люди в материале: нет
Loading...


Водный марш-бросок по Припяти. Рассказываем про уникальный комплекс в Столинском районе, окружённый рекой и болотом



Новости Беларуси. От безвизового Бреста – точки выезда – до места, где нас встретила лодка – 300 километров, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Не каждый путешественник, который только открывает для себя Беларусь, отважится на такой «марш-бросок» по Средней Припяти. Туристический комплекс как остров полностью окружен водой – рекой и болотом. При строительстве ориентировались на иностранцев – поляков, литовцев, немцев. Но заинтресовались и белорусы.

Евгений Кулеш, заместитель управляющего туристического комплекса:
Когда приезжают, многие даже не знают – думают, просто домик охотника какой-нибудь, не догадываются, что они в Беларуси. Когда хвалятся другим – пишут в отзывах: а ты где, в Италии? А оказывается, в Беларуси.

Находчивые полешуки умудряются продавать даже природное явление – весенний белорусский паводок.

На фото видно, как весной приходит вода. Но она не пугает наших туристов, а наоборот привлекает.

Вода здесь поднимается на три с половиной метра. Основное здание приподнято на каменных сваях, как в Венеции, чтобы избежать подтопления.

Кристина Протосовицкая, корреспондент:
Почувствовать себя полесским Робинзоном. Добраться до этого места по суше невозможно, только на лодках или катерах. Оно затерялось среди вод Припяти. В километре  граница Столинского района. Здесь начинается моя малая родина.

На безвизовых туристов на Полесье рассчитывать не приходится – их маршруты пролегают западнее. Зато в помощь «сарафанное радио».

Европейцы едут сюда наугад – в поисках нетронутой природы. А когда вместе с ней находят и достойный сервис, на один свой положительный отзыв привозят десятерых знакомых.

Алексей Михлюк, владелец агроусадьбы:
Наших гостей ждут комфортные номера, где можно уютно отдохнуть. В каждом номере есть вид на реку Льву, дальше находится заказник «Ольманские болота».

Их называют «легкими Европы», а еще сокровищницей белорусской природы. Два года назад в деревеньке Кошара в считанных метрах от полесской Амазонии – реки Львы и топей Ольманских болот – появился «остров цивилизации». Здесь обогреют, накормят, организуют охоту, сплав или рыбалку. Одним словом отнесутся «как к своему», что в характере местных.

Алексей Михлюк:
Мы видим, что безвизовый въезд распространяется на многие регионы. Считаем, что имеем полное право рассчитывать точно на такие же услуги. Потому что здесь большой потенциал и у нашего географического расположения, чтобы посетить и включить нас в список этих территорий. Потому что есть что предложить, есть что показать людям, есть что людям здесь увидеть.