«Как ты ухаживаешь за своей бородой?» Неожиданные вопросы Деду Морозу

26.12.2019 - 16:24

Какие вопросы дети задают Деду Морозу, рассказали в программе «Специальный репортаж». Пока в резиденции спокойно, у Дедушки Мороза есть время прочитать с десяток писем. 

Под Новый год корреспонденцию белорусскому волшебнику доставляют коробками – всего приходит до 17 тысяч детских историй и просьб.

В старательно выведенных неуверенной рукой строчках – наивные детские просьбы.  Иногда пишут о тех гаджетах, с названиями которых Дедушка справляется с трудом. Делятся сокровенным. Беспокоятся о самочувствии волшебника. С учетом глобального потепления.

Дед Мороз:
Дети предлагают такие новшества. Пишут – чтобы больше использовать энергию солнца, ветра, перейти на электромобиль, отказаться от пластиковых пакетов это все дети пишут, поднимают самые острые вопросы и проблемы.

Главный волшебник страны наукой заняться и сам не прочь. Чудо-почта и своя собственная единица измерения. Здесь сложили квант и желание и получили магические «кважелы». Их нужно до Нового года успеть собрать 99 тысяч. По заверению чудо-ученых, только тогда желания белорусов исполнятся.

Анастасия Карпова, воспитанница детского дома семейного типа (Боровляны):
Если дети желают много чего доброго и много добрых детей, то, думаю, он наполнится быстро.

Сумасшедший – для съемочной группы и абсолютно обычный – для беловежского Деда Мороза. Этот день в компании главного волшебника страны подходит к концу. На вечер у него осталось последнее, отложенное с утра, дело. Вопросы от самых юных почитателей.

Кристина Протосовицкая, корреспондент СТВ:
Если бы существовала Академия наук по изучению такого невероятного явления как Дед Мороз, то мы уверены, что выглядела бы она так.

А в роли настоящих профессоров и лаборантов, кто с легкостью опытным путем докажет состоятельность теории волшебства – стали бы эти юные исследователи. И какая разница, что до макушки елки они могут достать только со стулом. Ведь они знают о Деде Морозе все, ну или почти все.

Ксюша, 5 лет:
Дедушка Мороз, кем тебе приходится Санта-Клаус?

Дед Мороз:
Друг мой. Йоулупукки, хранитель холода Якутии Чысхаан, австрийский Дед Мороз – это мои хорошие друзья.

Настя, 6 лет:
Мне 6 лет, а сколько лет Дедушке Морозу?

Дед Мороз:
Вы знаете, очень много. Сколько лет существует образ Деда Мороза, столько и мне лет. Скоро буду праздновать 2 тысячи годочков!

Женя, 5 лет:
Дедушка Мороз, как ты ухаживаешь за своей бородой?

Дед Мороз:
Надо, чтобы она была всегда аккуратненькой, причесанной. Чтобы дети не боялись Деда Мороза.

Стас, 6 лет:
Дедушка Мороз, за какую команду ты болеешь?

Дед Мороз:
Поскольку Брест очень близок к пуще, я болею за брестское «Динамо», все время им помогал. Поэтому, видимо, не зря они стали чемпионами.

Илья, 5 лет:
Дедушка Мороз, как ты успеваешь развезти всем детям подарки?

Дед Мороз:
Для этого я волшебник. Кроме того, что у меня есть лось очень скоростной такой, в любую погоду. А, ну то, что у меня еще посох и борода волшебная. Поэтому стоит мне только задумать, и я там же в этот момент окажусь. 

Женя, 5 лет:
Дедушка Мороз, как зовут твоего лося?

Дед Мороз:
Рогалик зовут его. У нас был целый конкурс объявлен, как придумать самое хорошее имя. И дети решили, что Рогалик – очень здорово!

В поместье гаснут огни, а это значит, что Дед Мороз идет отдыхать. Завтра начнется новый день, но это будет «уже совсем другая история».

Loading...


Благотворительная помощь акции «Наши дети» составила 1 миллион 300 тысяч рублей



Новости Беларуси. На карте добра акции «Наши дети» отмечены более сотни учреждений, а благотворительная помощь марафона чудес составила 1 миллион 300 тысяч рублей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Средства направили на подарки и поздравления маленьким белорусам. Это не только сладости, но и бытовая, компьютерная техника, игры, спортивные тренажеры и, безусловно, внимание к каждому ребенку.

Самые яркие и трогательные моменты – в репортаже Ксении Худолей.

Накануне Нового года Лиля загадала желание: профессиональные наушники и планшет. Не для хвастовства, а чтобы слышать музыку и создавать собственные хиты. Звуки для 12-летней девочки – целая жизнь. Она с рождения живет в темноте, учится в школе для незрячих и без стеснения выступает на сцене. Сделать мечту былью маленькой вокалистке помогли ее ровесницы. Учащиеся Могилевского колледжа искусств целую неделю выступали в городском универмаге и собирали деньги на мечту.

Лилия Курик:
Новый год – это просто волшебный праздник. Мне нравится, когда много народа, на меня все смотрят. Все, в общем, отлично.

В рамках акции «Наши дети» более миллиона маленьких белорусов получили подарки и поздравления: сладости, компьютеры и планшеты, спортивные тренажеры и, конечно, внимание. За время доброго марафона благотворителям удалось собрать более миллиона рублей.

Самые яркие моменты останутся в памяти детей теплыми воспоминаниями. Это и главная елка страны, и изящные балы во всех регионах, и встречи с теми, кто всегда готов помогать.

Эдуард Томильчик, начальник главного управления Министерства образования Беларуси:
Министерством образования также проводился сбор средств для акции «Наши дети». Собрано порядка 30 тысяч рублей. На эти деньги будет закуплено спортивное оборудование, спортивное снаряжение. Это снаряжение будет передано в сельские школы в каждом из регионов Республики Беларусь.

Впервые старт благотворительного марафона был дан одновременно во всех областях. В маршруте добра за месяц были отмечены 122 точки. Это школы-интернаты, детские дома, центры реабилитации и больницы. Ребята не только принимали гостей, но и сами становились участниками масштабных мероприятий.

Свой билет на Рождественский хоккейный турнир на приз главы государства получил и маленький Родион, воспитанник одного из столичных приютов. За несколько дней до Нового года он встретил своих спортивных кумиров. Тогда в гости к ребятам с непростой судьбой приехали известные белорусские спортсмены. А уже через неделю Родион оказался среди тысяч зрителей хоккейных баталий.

Родион Давыдович:
Конечно, там не просто наши белорусы играют. Там играет даже наш Президент, Григорьевич Александр Лукашенко. Мне даже матч очень понравится, потому что он проходил не на «Минск-Арене», а на «Чижовка-Арене». «Чижовка-Арену» я знаю очень хорошо. Я там уже был: смотрел матчи и катался там на катке.

Я хочу стать трехкратным олимпийским чемпионом по дзюдо.

Для акции, которая стала доброй традицией, следующий год – юбилейный. Четверть века наши дети продолжают верить в чудо и верить нам.

 Ксения Худолей, корреспондент:
 И пусть череда зимних праздников завершилась и пришла пора прятать украшения до следующего года, ярких эмоций нашим детям хватит для того, чтобы сделать шаг навстречу своим заветным мечтам. Ведь у чудес нет срока годности, а для волшебства любое время подходящее.