Как в Беларуси реализуется антидопинговая программа

10.10.2017 - 14:01

В гостях у программы «Неделя спорта» Сергей Самусев (генеральный секретарь Белорусского тяжелоатлетического союза) и Денис Мужжухин (директор Национального антидопиногового агентства Беларуси).

Денис Александрович, скажите, насколько наше Национальное антидопинговое агентство несет ответственность за нарушения спортсменов и есть ли какая-то первоочередная проверка спортсменов перед соревнованиями?

Денис Мужжухин, директор Национального антидопиногового агентства Беларуси:
Конечно, перед главными стартами мы стараемся всех проверить, чтобы не допустить международных скандалов, случаев этих допинговых. Конечно, мы свою работу на предотвращение этих явлений и строим.

Перед Рио у нас была реализована антидопинговая программа, которая в том числе предусматривала тестирование всех кандидатов на попадание в олимпийскую сборную. Поэтому то, что касается, например, Олимпиады 18-го года, мы уже приступили также к реализации такой программы. Все атлеты, которые имеют шанс попасть на Олимпиаду, будут обязательно протестированы, и их пробы исследованы в аккредитованных лабораториях.

Люди в материале: нет
Loading...


Определена четвёрка белорусских тяжелоатлетов, которая будет готовиться к Токио



Новости Беларуси. Тренерский штаб сборной Беларуси по тяжелой атлетике определился с шорт-листом кандидатов на поездку в Токио, сообщили в программе «СТВ-Спорт». 

На две олимпийские лицензии претендуют шесть спортсменов (4 мужчины и 2 женщины). Национальная команда собралась в «Стайках».

Как обстоят дела в сборной и какие планы у ребят, узнавала Юлия Силипицкая.