«Как всегда случайно: тот заболел, тот не смог». Как Лариса Гринько стала телеведущей

13.05.2020 - 14:27

Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Лариса Петровна, со временем Вы перешли на телевидение, тогда это был осознанный выбор? Захотелось новых эмоций, нового адреналина или это такое женское, знаете, хочу в кадр?

Лариса Гринько: «Всегда надо искать в себе что-то новое, сублимировать свою энергию»

Лариса Гринько, телеведущая:
Понимаете, этот переход был очень долгий, потому что я пришла на радио, и это был предел мечтаний, мне было очень интересно.

А потом я постепенно включалась в то телевидение, то бессуфлёрное телевидение, когда я работала на «Панораме» с легендарными дикторами. И вот мы в паре работали, не было суфлёра, текст читаешь с листа и мне это очень нравилось, что это такое живое, мобильное, всё это интересное.

Но как-то вот не складывалось, вот не знаю. А потом, когда наступил 1994 год, и стало образовываться Агентство телевизионных новостей, радийная команда, которая перешла, они меня пригласили поработать репортёром и я согласилась. Я даже не представляла, что я буду ведущей. А потом как-то вы знаете, как всегда случайно: тот заболел, тот не смог, и вот мне говорит: «Иди, поработай». И я поработала. И как-то вот случилось и достаточно долго и, мне кажется, оно и неплохо.

Вадим Щеглов:
Да, вы много лет отработали лицом этой программы.

Люди в материале: Лариса Гринько, Вадим Щеглов
Loading...


«2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали вручали Орден Гроба Господнего». Гринько рассказала о самых запомнившихся эфирах



Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Были ли в Вашей практике такие случаи, когда Вы о каких-то очень радостных, ярких, исторических событиях сообщали людям первой?

«Грянули перемены на БТ, пришли честолюбивые дублёры». Почему Лариса Гринько ушла на СТВ

Лариса Гринько, телеведущая:
Тут таких событий было очень много, но являются ли они историческими, хотя, в принципе, понимаете, я помню 3 июля 1997 года.

Это был первый День Независимости, так сказать, в новой редакции, когда после референдума 1996 года была принята именно эта дата празднования Дня Независимости. И вот мне выпала честь выйти в прямой эфир перед началом трансляции вот этого парада, шествия, перед выступлением Президента объявить, что сегодня у нас День Независимости. Я это очень хорошо помню. Это такой был подъём эмоций.

Далее у меня был ещё исторический визит, когда было 2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали – Президенту и нашему, и всем славянским, те, кто исповедует православие – вручали Орден Гроба Господнего. У меня тоже очень это врезалось в память, потому что разве можно это забыть?!