Как Зеленский помешал Александру Лукашенко ездить на велосипеде?

02.09.2019 - 23:20

Новости Беларуси. Александра Лукашенко 2 сентября пригласили на открытие новой столичной школы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Современных школьников волнуют самые неожиданные вопросы. К примеру, как взять на прокат авто или велосипед. Что ж, и правда движемся в будущее на огромных скоростях. А главное – в одном направлении. Президент отмечает: не раз хотел и сам добираться на работу на велосипеде.

Это было бы хорошо для экологии.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
А, ты имеешь в виду электрический транспорт. Очень тебя поддерживаю. Меня тянет сесть на электровелосипед или мотоцикл и поехать на работу. Но все испортил Зеленский. Когда его избрали, он сказал: «Я буду на велосипеде ездить!». А я отказался от этой идеи, потому что сразу параллель проведут, скажут: «Лукашенко услышал от Володи Зеленского, что он на велосипеде поедет, и он поехал». Поэтому я от этого отказался, но это великое дело.
Я, правда, не на электрическом велосипеде езжу чаще, а кручу педали
обычного. У меня есть электрическая машина «Тесла», я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле, «слушай, он у вас на двухколесном ездит». Есть самый любимый мотоцикл мой – наш, минский делает заводхорошая штука. Конечно, он не летит 180, как «Тесла», но очень приятно.
Я тебя в этом поддерживаю, и мы все больше будем переходить на электромобили.

Президент потребовал не ограничивать школьников в выборе блюд: «Не позорьтесь. Лучше вообще не кормите»

Президент Беларуси об образовании: «Нельзя перегружать ученика»

Александр Лукашенко вспомнил, как обучал деревенских детей понятию материи

Loading...


Оплачивают до половины его стоимости. Почему жителей Парижа пересаживают на велосипеды?



Новости Франции. На улицы французской столицы после снятия карантинных мер выехало рекордное количество велосипедистов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

За год популярность этого вида транспорта выросла почти вдвое. Ранее власти страны призывали граждан пересаживаться с машин на велосипеды. На эти цели было выделено 20 миллионов евро.

Мэр французской столицы пообещал сделать велосипед основным видом личного транспорта. В Париже и столичном регионе уже начали выплачивать субсидии на их покупку в размере половины стоимости.