Как зимой выращивают огурцы: «Через капельницу, которая регулируется компьютером, подаются все необходимые вещества»

11.01.2019 - 13:05

Сегодня в агрокомбинате «Ждановичи» выпускают, пожалуй, всё – от мясомолочной продукции до солений, рассказали в программе «Центральный регион».

Здесь даже разводят шмелей. Основной упор, конечно, на выращивание овощей и фруктов. Что немаловажно, витамины в тепличных комплексах продолжают зреть и в холодный период. Местные помидоры, баклажаны и перцы пополняют прилавки столичных магазинов круглый год. Причём, по вкусовым качествам зимний огурец от летнего ничем не отличается.

Надежда Рубан, начальник цеха защищённого грунта «Богатырево»:
Огурец и вся овощная продукция у нас выращивается на гидропонике. Это минеральная вата. На минеральную вату через капельницу, которая регулируется компьютером, подаются все необходимые вещества. Мы делаем анализы, где видим содержание элементов питания. И что не хватает огурцу, мы можем своевременно подкорректировать.

Люди в материале: Надежда Рубан


Белорусских фермеров научат продавать свою продукцию европейским потребителям



Новости Беларуси. Фермеров из регионов научат выращивать и продавать свою продукцию на европейском рынке. Проект Евросоюза «Зеленое сельское хозяйство без границ» поможет развить предпринимательскую и деловую активность сельчан, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Суть в том, чтобы научить белорусских фермеров продавать свою продукцию на европейском рынке. Причем во всех тонкостях – товарный вид, упаковка, соответствующий сертификат и многие другие параметры, которые добавят конкурентоспособности.

Больше новостей экономики за 9 апреля здесь.