Как зимой выращивают огурцы: «Через капельницу, которая регулируется компьютером, подаются все необходимые вещества»

11.01.2019 - 13:05

Сегодня в агрокомбинате «Ждановичи» выпускают, пожалуй, всё – от мясомолочной продукции до солений, рассказали в программе «Центральный регион».

Здесь даже разводят шмелей. Основной упор, конечно, на выращивание овощей и фруктов. Что немаловажно, витамины в тепличных комплексах продолжают зреть и в холодный период. Местные помидоры, баклажаны и перцы пополняют прилавки столичных магазинов круглый год. Причём, по вкусовым качествам зимний огурец от летнего ничем не отличается.

Надежда Рубан, начальник цеха защищённого грунта «Богатырево»:
Огурец и вся овощная продукция у нас выращивается на гидропонике. Это минеральная вата. На минеральную вату через капельницу, которая регулируется компьютером, подаются все необходимые вещества. Мы делаем анализы, где видим содержание элементов питания. И что не хватает огурцу, мы можем своевременно подкорректировать.

Новости по теме
‡агрузка...

«Честность и справедливость». Новую редакцию закона о госслужбе рассмотрели на совещании у Президента

«Во главе угла всегда стоят национальные интересы». 100 лет отмечает белорусская дипломатическая служба

«Всего доброго» и бросает трубку». Пострадавшие в ДТП под Сморгонью возмущены действиями перевозчика

Новости экономики за 22.01.2019

10 белорусских производителей мебели презентовали свою продукцию на выставке в Кёльне

МВД рекомендует банкам серьёзнее относиться к интернет-безопасности

От морального облика до зарплат. Что собой представляет новая редакция закона о госслужбе?

«Большие перспективы». О поставках белорусских автобусов договорились на встрече руководства Минска и Новосибирска