Какие ягоды и фрукты останутся полезными, если их заморозить на зиму?

25.07.2019 - 10:34

Гость программы Утро. Студия хорошего настроения» – диетолог – Марта Марудова.

Какие ягоды и фрукты останутся полезными, если их заморозить на зиму?

Марта Марудова, диетолог:
Абсолютно все. Потому что заморозка – это идеальный способ консервации. В отличие от добавления сахара в виде джема, конфитюра, варенья. Потому что все витамины при термической обработке уже умерли, у нас остался только сахар и какое-то количество углеводов. Конечно, это вкусно, но не про здоровье и не про стройность. Поэтому я всегда рекомендую замораживать ягоды и овощи. Если добавляете консерванты в виде соли и сахара, делайте это в минимальных дозировках. И сам процесс консервации максимально короткий. Если термическая обработка, то самая-самая минимальная.

Люди в материале: Марта Марудова


Самая свежая выпечка: минчане могут попробовать хлеб, изготовленный из муки нового урожая



Новости Беларуси. У минчан появилась возможность попробовать на вкус самый свежий хлеб года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Столичные комбинаты теперь пекут его только из муки нового урожая зерна.

В выпечке она появилась еще две недели назад. Тогда ее доля составляла всего 30 %. Постепенно пропорцию увеличивали, и к 20 августа довели до 100 %.

Хлеб урожая 2019 года еще только предстоит распробовать, но пекари уже сегодня уверены в его отменном качестве. Благодаря жаркому июню пшеница выросла с хорошими показателями клейковины и белков. Изделия должны быть румяным и пышным.