Какие животные способны отомстить за своё убийство?

11.04.2019 - 09:57

Новости мира. Жизнь после смерти волнует умы не только учёных, но и простых людей. Наверное, во всех культурах есть определённые мифы об оживших людях или не умерших после отрубания им головы.  

Все эти случаи не доказаны, а потому считаются вымыслом. С другой стороны, есть животные, которые действительно остаются живы какое-то время после того, как по логике вещей они уже должны быть мертвы. Мы решили поговорить о шести впечатляющих примерах.  

Змеи.  

Если обезглавить змею, то её голову лучше убрать подальше. В культурах, где из змей готовят блюда, нескольким поварам неосторожность с данными рептилиями стоила жизни. Голова змеи может прожить отдельно от тела до нескольких часов.  

Змеи Беларуси – кого стоит бояться?  

В Америке произошёл случай, когда мужчина лопатой отрубил гремучнику голову и захотел забрать её в качестве трофея, за что едва не поплатился жизнью. Отрубленная голова змеи укусила мужчину, в результате чего тот примерно две недели провёл в больнице.  

Позже учёные пояснили, что низкая скорость метаболизма и хладнокровность позволяют змеям жить после отрубания головы значительно дольше любых теплокровных существ и мстить за своё убийство.  

Фото: Pixabay  

Осьминог.  

Осьминоги тоже могут мстить после своей смерти, но только гурманам, которые имеют специфические вкусы в еде. Чаще всего полумёртвых осьминогов готовят в Японии и Южной Корее.  

Суть в том, что щупальца этих моллюсков сохраняют свою двигательную активность до трёх часов после отделения от тела. Желающие попробовать «живые» конечности осьминога рискуют подавиться и задохнуться. Некоторые люди едят головоногих моллюсков живьём, в таких случаях риск смерти значительно повышается.  

Битву краба и осьминога посмотрели более 8 миллионов человек  

Кстати, кальмары тоже не так просты. В Южной Корее и Японии было несколько инцидентов, когда эти животные напоследок пытались оплодотворить рот людей, поедавших их.  

Фото: Pixabay  

Черепахи.  

Эти пресмыкающиеся безобидны после своей смерти, однако их убийство затрагивает этические вопросы. Отрубленная голова черепахи способна жить 2-3 дня. Если учёным необходимо убить черепаху, они обычно погружают голову рептилии в жидкий азот, что позволяет умертвить её практически мгновенно.  

На Галапагосских островах не будут взрывать новогодние фейерверки, чтобы уберечь от стресса черепах  

Фото: Pixabay  

Лягушки.  

Строго говоря, после отрубания головы лягушка умирает, но рефлексы её тела ещё на некоторое время сохраняются. Например, если прикоснуться к безголовому телу этого земноводного, то оно начнёт отпрыгивать.  

Фото: Pixabay  

Тараканы.  

Про этих насекомых известно много фактов, которые совсем не радуют людей, пытающихся их убить. Тараканы имеют сильную устойчивость к радиации, живут месяц без еды, неделю без воды и 45 минут без кислорода. Тараканы выделяют метан каждые 15 минут, а также провоцируют у людей аллергию. И, наконец, без головы эти насекомые тоже чувствуют себя вполне неплохо. Голова таракана проживёт несколько часов, а тело – до нескольких недель. Потом тело умрёт из-за заражения или нехватки еды/воды.  

Фото: Pixabay  

Самки плодовых мушек.  

Эти насекомые не такие живучие, как тараканы, но могут прожить 2-3 дня без головы. Мушки продолжают ходить, летать и перебирать лапками. Что интересно, самцов плодовых мушек совершенно не смущает отсутствие у самок головы, самцы ухаживают за безголовыми самками и пытаются оставить с ними потомство.  

Фото: Pixabay  

Люди в материале: нет
Новости по теме
‡агрузка...


Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

«Рассказывал, что бой был страшный». Мемориал Героя Советского Союза Николая Сушанова открыли в Лоеве

«Мы относимся к лесу отвратительно». Президент Беларуси раскритиковал работу лесной отрасли страны

«Это очень волнительно!» Как прошла репетиция парада войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

«Нужны новые подходы». Какие темы обсуждают на XIV Международном медиафоруме в Бресте

«Беларусь показывает образцовое сотрудничество с ЮНЕСКО». Какие белорусские объекты входят в список наследия организации

«Нести факел на родной земле». Как «Пламя мира» встречали на Островецкой АЭС

По поручению Президента Наталья Кочанова в Могилёве встретилась с представителями цыганской диаспоры