«Опаснее, чем российские танки». Юрий Воскресенский рассказал, как его не пустили в Украину

22.10.2021 - 22:22

Новости Беларуси. Как так получилось, что Юрий Воскресенский стал угрозой национальной безопасности Украины? Накануне руководителя «Круглого стола демократических сил» в Беларуси развернули на границе, когда он ехал в Киев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Однако ситуация, мягко говоря, абсурдная. Юрий Воскресенский был приглашен официальным Киевом принять участие в экономической дискуссии. Но вместо диалога получил на границе отметку в паспорт о запрете въезда в Украину до 2024 года. В программе «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» Юрий Воскресенский рассказал о демократии по-украински.  

Юрий Воскресенский, директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил»:  
Сегодня они делили нашу электроэнергию. Оказывается, в Киеве сегодня проходит аукцион. И они ее уже поделили.  

Андрей Кривошеев, председатель Белорусского союза журналистов:
Запрещен въезд в Украину сроком до 2024 года. Вот, какой вы, оказывается, опасный.  

Юрий Воскресенский:  
Опаснее, чем российские танки. Я связываю это с тем, что тут вмешались экономические интересы тех, кто поделил нашу энергию. То есть традиционно на этих ресурсах, на этом рынке энергетического углеводородного сырья сидят украинские олигархи.  

Ольга Шпилевская, директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси:  
Заметьте, тоже хочу акцентировать внимание, приглашала вас правящая партия, люди, которые у власти. А СБУ, олигархат дал указание не пускать вас, и вам поставили штамп о недопуске. И правящая партия не смогла в этой ситуации сделать ничего.  

Loading...


Лукашенко: «Против нас воюют в СМИ, в политике, в дипломатии, в экономике – во всем. Просто подошли к горячей войне»



Новости Беларуси. 6 декабря глава государства озвучил главные условия подбора кадров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В государственных структурах нужно опираться на патриотичных, крепких людей со стержнем. Об этом заявил Президент, обращаясь к назначенным руководителям местной вертикали власти.  

Александр Лукашенко на кадровом совещании: вы же не с Луны свалились, вы люди земные, опытные. Читайте здесь.  

Помимо кадровых назначений Президент коснулся злободневных тем. Работать придется в непростых условиях. Милитаризация соседей по-прежнему не теряет своей актуальности.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Против нас воюют в средствах массовой информации, в политике, в дипломатии, в экономике –  во всем. Просто подошли к горячей войне. Нет только горячей войны. Они найдут, за что уцепиться. Главное, чтобы вы понимали, что эта цепь от моря Балтийского до Черного моря – это давний замысел наших врагов и противников. Просто они подобрали этот момент, посчитали, что вот все, сейчас можно замкнуть Балточерноморский этот пояс. Как его раньше называли санитарным кордоном, а в прошлом году он уже не был как цель санитарный кордон. Не в санитарном кордоне дело. Надо было под Смоленск зайти и создать уже блок, а не санитарный кордон между Европой и Россией.  

За этот месяц вы очень многое увидите, многое поменяется. Многое мы увидим. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем. России ярлык повесили, что она собирается напасть на Украину. Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится в Украине. И то, что там творится, и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что мы тут рядом. Поэтому какие-то развязки – я думаю, очень большие – будут и после Нового года.