Карстен: «Просто не знают в Европе, что у нас тоже живут, и у нас хорошие и врачи, и люди очень добродушные, и всегда помогут»

12.06.2020 - 18:06

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

«Мне Беларусь, конечно, больше нравится». Почему Карстен прожила 20 лет в Германии, но вернулась на родину

Екатерина Карстен, двукратная олимпийская чемпионка по гребле, шестикратная чемпионка мира:
На чемпионате мира, когда у нас канал в Бресте построили, благодаря, конечно, Александру Григорьевичу, у нас был чемпионат Европы, потом – чемпионат мира по молодёжи. И мой муж общается со многими, и у него спрашивают: «Как там, в Беларуси? Как там питаться, как там жить?» Они просто не знают в Европе, что у нас тоже живут, и у нас хорошие и врачи, и люди очень добродушные, и всегда помогут. И потом, когда приехали на тот же чемпионат мира и американцы, и канадцы – они: «О, как у вас тут хорошо!» И канал очень им понравился, и именно Беларусь им понравилась.

Также в интервью Екатерина Карстен рассказала:

– о детстве в деревне и почему ей нравилась мужская работа

– как завоевала первое олимпийское «золото» в истории суверенной Беларуси

– о муже и почему семья живёт в Германии

– чем занимается сейчас и почему не хочет быть тренером

Смотрите 14 июня в 21.15 на РТР-Беларусь.

Люди в материале: Екатерина Карстен
Loading...


Тренер Александр Кошкалда о призёрах по гребле: есть народ, просто им надо заниматься и увлекаться



Новости Беларуси. Александр Кошкалда с 5 ноября заслуженный тренер. К заветной победе он привел не одно поколение спортсменов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Говорит, условия для занятия академической греблей в Беларуси практически идеальные. Реки и каналы плюс инфраструктура и объекты, на которых можно не просто тренироваться, но и принимать самые крупные международные старты.   

Александр Кошкалда, тренер-преподаватель Городского центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Мингорисполкома:   
В этом году мы на Европе до 18 лет завоевали четыре медали, из них две – золотые. Две золотые, девушки непосредственно у меня тренируются. В одиночке выиграла, двойка парная у нас тоже выиграла, восьмерка второй была, которую вот только мы создали. Понимаете, народ есть, есть народ, просто им надо заниматься и увлекаться.