Карточки «Белкарт» с 2020 года будут принимать и в России

06.09.2019 - 19:20

Новости Беларуси. Карточки национальной платежной системы «Белкарт» с 2020 года начнут действовать на территории России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусские карты интегрируются с платежной системой «Мир», которая действует в Российской Федерации. Первые тесты интеграции двух систем пройдут в 2019 году.

У белорусов на данный момент находится порядка 5,6 миллионов карточек «Белкарт». Пользоваться ими можно только на территории Республики Беларусь.

Больше новостей экономики за 6 сентября здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


МИД России прокомментировал ситуацию в Беларуси: «Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства»



Новости Беларуси. МИД Российской Федерации отмечает беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Об этом 13 августа заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Мария Захарова подчеркнула, что отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию. 

Мария Захарова, официальный представитель МИД России:
Мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию.

Применение подобных методов мы неоднократно видели в других странах. Со своей стороны призываем всех к сдержанности и проявлению благоразумия.

Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Беларуси. Рассчитываем, что в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло.

Хотелось бы подчеркнуть, что Россия была и остается надежным союзником и другом Беларуси и братского белорусского народа. Уверены, что попытки внести разлад между нами обречены на провал.