Картофельная бабка: быстрый рецепт из 5 ингредиентов

23.06.2019 - 15:50

Ингредиенты: картофель, лук, мука, соль и сало.

Натираем картофель (9 клубней крупных) на крупной тёрке.

Отжимаем сок из полученной картофельной массы.

1 луковицу мелко нарезаем и 1 луковицу натираем на терке. И добавляем к картошке.

Перемешиваем.

Солим (1,5 ч.л).

В картофельную массу добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Сюда отправляем лук.

350 гр сала нарезаем и отправляем к луку на сковороду.

Духовку разогреваем на 180 гр. Нагреваем также и стеклянную форму для запекания.

Смазываем форму маслом и отправляем половину картофельной массы.

Далее – начинка из сала с луком. Сверху выкладываем вторую половину массы.

Готовим бабку в духовке 40 минут.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!