Картофельная бабка: быстрый рецепт из 5 ингредиентов

23.06.2019 - 15:50

Ингредиенты: картофель, лук, мука, соль и сало.

Натираем картофель (9 клубней крупных) на крупной тёрке.

Отжимаем сок из полученной картофельной массы.

1 луковицу мелко нарезаем и 1 луковицу натираем на терке. И добавляем к картошке.

Перемешиваем.

Солим (1,5 ч.л).

В картофельную массу добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Сюда отправляем лук.

350 гр сала нарезаем и отправляем к луку на сковороду.

Духовку разогреваем на 180 гр. Нагреваем также и стеклянную форму для запекания.

Смазываем форму маслом и отправляем половину картофельной массы.

Далее – начинка из сала с луком. Сверху выкладываем вторую половину массы.

Готовим бабку в духовке 40 минут.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!