Картофельная бабка: быстрый рецепт из 5 ингредиентов

23.06.2019 - 15:50

Ингредиенты: картофель, лук, мука, соль и сало.

Натираем картофель (9 клубней крупных) на крупной тёрке.

Отжимаем сок из полученной картофельной массы.

1 луковицу мелко нарезаем и 1 луковицу натираем на терке. И добавляем к картошке.

Перемешиваем.

Солим (1,5 ч.л).

В картофельную массу добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Сюда отправляем лук.

350 гр сала нарезаем и отправляем к луку на сковороду.

Духовку разогреваем на 180 гр. Нагреваем также и стеклянную форму для запекания.

Смазываем форму маслом и отправляем половину картофельной массы.

Далее – начинка из сала с луком. Сверху выкладываем вторую половину массы.

Готовим бабку в духовке 40 минут.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.