Картофельная запеканка по-французски. Пошаговый рецепт

18.03.2020 - 09:19

Будем готовить тартифлет.

Ингредиенты: картофель, бекон, мягкий и полутвердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, сливки 30% жирности, панировочные сухари, перец, соль и белое вино.

7 клубней картофеля очищаем и нарезаем кольцами среднего размера. Отпариваем по состояния аль денте. Когда закипит – солим. Сливаем воду.

Лук очищаем и нарезаем для жарки.

Выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Натираем полутвердый сыр.

Нарезаем 150 гр бекона. Обжариваем на сухой сковороде.

Далее добавляем лук к бекону. Обжариваем их вместе.

Когда лук стал мягким, добавляем 30 мл сухого виноградного белого вина. Перчим начинку.

Добавляем к бекону с луком 50 мл сливок и 5 минут тушим.

Духовку разогреваем предварительно на 180 градусов. Форму также подогреваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Выкладываем первым слоем картофель. Посыпаем натертым полутвердым сыром.

Выкладываем сверху начинку из бекона.

70 гр мягкого сыра нарезаем и выкладываем последним слоем запеканки.

Запекаем блюдо 15 минут.

Приятного аппетита!
Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!