Катание на автодроме и изучение английского языка: куда отправить ребёнка на осенние каникулы

06.11.2019 - 10:45

Валерия Борисевич, корреспондент:
Вот и наступила долгожданная пора каникул. Как определить, куда же отправить ребенка, чтобы было познавательно и полезно?

Школьники спешат навстречу осенним приключениям. А родители задаются вопросом, что важнее на каникулах: дать ребёнку отдохнуть и позволить вдоволь наиграться, либо же загрузить новой полезной информацией? Детский лагерь – идеальный компромисс. 

Марина Прохорова, психолог:
Детей нужно отправлять в детские лагеря. Это такой естественный момент социализации, ребенок таким образом учится общаться со сверстниками, учится общаться в целом с людьми.

Вселенная любого школьника – смартфон. В этом детском лагере ему нашли достойную альтернативу. После развлекательного тоннеля, игровых автоматов, гонках на автодроме и прыжков на батуте ребята точно не полезут в карман за гаджетом.

Сергей Апанович, воспитатель:
Дети регулярно посещают различные мастер-классы и проводят различные игры. У нас проходил мастер-класс на тематику «Хэллоуина». Посмотрите, какие наши дети делают интересные поделки, мы делали различные тыковки, вырезали летучих мышей, делали собственными руками паутину и ей потом украшали весь зал.

Учли интересы и детей постарше. Например, здесь для ребят ввели профориентирование. К тому же, в лагере помогут подтянуть иностранные языки, а также расскажут и покажут самое интересное из мира науки.

Александра Бондаренко, воспитатель-лингвист:
Когда мы знакомимся, мы первоначально стараемся быть для них не просто преподавателем, а еще и другом. Ребята изучают профессии, а также у нас есть экскурсии, на которые мы ездим. Например, мы были на МЧС, сегодня мы пойдем в театр, завтра мы поедем на телевидение и ребята смогут попробовать себя в разных ролях. Все хотят быть блогерами, также ребят интересует тема IT.

Наше обучение направлено на изучение языков через игровую форму. Мы стараемся ребятам давать максимально того, что может помочь им в будущем в плане говорения.

После экспресс-марафона знаний никакие экзамены не будут страшны.

Loading...


Выставить свет, побыть няней. Фотограф новорождённых о секретах хорошего сна у малышей во время съёмки



Новости Беларуси. Этой Дюймовочке нет и двух недель. Свою первую фотосессию Яночка крепко проспит, зато потом, через много лет, будет умиляться вместе с родителями.

Запечатлеть первые мгновения бесценно, ведь детство пролетает незаметно. Но фотографу Евгении Скаромной удается поставить жизнь ангелочков на паузу. Мама двоих детей и психолог по образованию знает, как найти коннект, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ. 

Евгения Скаромная, фотограф новорожденных:
Достаточно продолжительное время я сидела в декретном отпуске и думала, чем же себя все-таки занять. Вот решила себя попробовать в фотографии, хотя до этого фотоаппарат в руках я не держала вообще. Уже чуть больше двух лет нахожусь в этой более узкой специализации, посвящаю себя новорожденным деткам. Первый свой мастер-класс я прошла у Натальи Юркевич, она тоже достаточно известная фотограф в мире ньюборна. У зарубежных училась, покупала онлайн-уроки, съемка не стоит на месте, постоянно появляется что-то новое. 

И наша талантливая минчанка тоже. Боле того, уже сама обучает съемке новорожденных. Ее очаровательные портреты украшают столичные роддома. В объектив фотографа попадают только малыши до 14 дней. В это время они в основном кушают и спят. Крохи еще помнят внутриутробное состояние и, как из пластилина, можно лепить разные коконы-клубочки. Неделей позже начнутся колики, и ловить кадры с изюминкой станет сложнее. Ньюборн-жанр – целая наука. Съемка может длиться пару часов, а может – и весь рабочий день. Здесь нужно уловить фазу сна, выставить определенным образом свет и при этом успеть побыть няней.

Евгения Скаромная:
Чтобы малыши лучше спали, мы используем шушер – это шум пылесоса или шум фена. Вот глазки пошли, либо проснется либо улыбнется. Были у меня несколько малышей, которые прямо гоготали. 

Зарубежные коллеги вдохновляют совершенствоваться и придумывать волшебные локации в духе цветочных эльфов и принцесс. А гардеробчик младенцев: кружева, нежные цвета, мягкие текстуры. Одним словом – неземной. Одна только коллекция ободков чего стоит.  

Евгения Скаромная:
Очень много игрушек разного плана, крохотные, которые в магазине нигде не купишь, их делают профессиональные мастера, в ручку сердечки, которые помещаются, – все это на заказ.

Евгения Скаромная признается, первые два года работала в минус, вся прибыль уходила на реквизит. Но муж поддержал, и сейчас семья в плюсе. Но свои идеи девушка не штампует – каждый раз находит индивидуальные ключи. Просит прислать фото заранее, и, как художник, набрасывает эскиз. Чтобы потом холсты вписались в интерьер и долго согревали семью теплыми моментами.

Евгения Скаромная:
Иногда бывает, что неделя или день не задался и знаешь, что у тебя съемка, гонишь все это плохое, но всегда выходишь со съемки с очень приятной усталостью, с такой эйфорией, с приподнятым настроением, прямо пархаешь, потому что малыши – это свидание с богом практически. Очень здорово, что мамы приходят и доверяют свое самое сокровенное. Есть отзывы, от которых действительно хочется плакать, плакать от счастья. Говорят: «Неужели она такая маленькая была».

В мечтах – поснимать тройню и темнокожего малыша, а расти и еще раз расти. Ведь когда влюблен в свое дело, начинается самая настоящая сказка.