«Казалось, сейчас подпрыгну до потолка». Екатерина Забенько о самых важных моментах работы на ТВ

10.05.2020 - 20:22

Новости Беларуси. Всегда в отличной форме и в курсе, кажется, всего. Такими зритель привык видеть журналистов, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Большой информационный канал в прямом эфире на СТВ. В студии Екатерина Забенько. Здравствуйте!

Имя Екатерина Забенько, пожалуй, синоним СТВ. На канале наша коллега работает с момента его основания.

«Какая у нас тонкая структура, вот это телевидение: то к стене, то вырез не тот». О чём не догадывается зритель

За 20 лет, признается, было всякое, но вот запомнилось только хорошее. К примеру, новость о медали Дарьи Домрачевой в Сочи. 

Екатерина Забенько, ведущая СТВ:
Я просто помню эти чувства, я еле дочитала информацию до конца. Потому что я была вся в мурашках. Мне казалось, сейчас подпрыгну до потолка от счастья. Таких нот в голосе у меня, наверное, не было больше никогда.

Трудно перечислить все те моменты в жизни, благодаря которым сложилась моя личная история. Она была бы гораздо беднее, если бы не была обогащена теми историями, которые мне подарил телеканал СТВ.

Loading...


«2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали вручали Орден Гроба Господнего». Гринько рассказала о самых запомнившихся эфирах



Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Были ли в Вашей практике такие случаи, когда Вы о каких-то очень радостных, ярких, исторических событиях сообщали людям первой?

«Грянули перемены на БТ, пришли честолюбивые дублёры». Почему Лариса Гринько ушла на СТВ

Лариса Гринько, телеведущая:
Тут таких событий было очень много, но являются ли они историческими, хотя, в принципе, понимаете, я помню 3 июля 1997 года.

Это был первый День Независимости, так сказать, в новой редакции, когда после референдума 1996 года была принята именно эта дата празднования Дня Независимости. И вот мне выпала честь выйти в прямой эфир перед началом трансляции вот этого парада, шествия, перед выступлением Президента объявить, что сегодня у нас День Независимости. Я это очень хорошо помню. Это такой был подъём эмоций.

Далее у меня был ещё исторический визит, когда было 2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали – Президенту и нашему, и всем славянским, те, кто исповедует православие – вручали Орден Гроба Господнего. У меня тоже очень это врезалось в память, потому что разве можно это забыть?!