«Кажется, это слишком серьёзное интервью». Вот что отвечают американцы на вопросы о Беларуси

29.09.2020 - 23:32

Новости Беларуси. Что рядовые американцы думают, а точнее знают о Беларуси? Ответ на этот вопрос в следующем креативном видеоподборе в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вы когда-либо слышали про Беларусь?

Про Минск что-нибудь, может, слышали, на карте, возможно, покажете?

Может, в новостях что-то видели?

Подробнее смотрите в нашем видеоматериале.

Люди в материале: Ирина Мартьянова
Loading...


Александр Лукашенко рассказал, о чём говорил с Майком Помпео



Новости Беларуси. Громкие перестановки в силовом блоке и новые помощники Президента в регионах. 29 октября во Дворце Независимости – кадровый день, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Юлия Бешанова, корреспондент:  
Юрий Караев, уже экс-министр внутренних дел, отправится в Гродненскую область. Еще летом перед силовиками этого региона Президент поставил жесткую задачу – «защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно». Внешние силы пытались «раскрутить» в государстве сценарий цветной революции. Цель оппонентов – рассредоточить силы наших военных и правоохранителей, отвлечь от внутренних проблем ради напряжения обстановки на внешней границе. Ситуацию удалось стабилизировать, но расслабляться рано.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
За пределами нашей страны натовцы не утихомирились. Чтобы они не говорили, вот я с Майком Помпео говорил, у нас, Валерий Павлович знает, с ним очень добрые отношения, несмотря на этот такой тон хороший, ничего он от меня не требовал. Был очень теплый, добрый такой разговор.  

Я ему прямо сказал, по-дружески: «Майк, несмотря на это я же понимаю, что происходит». И я его предупредил: если только там дернуться, со стороны Польши, Литвы, в основном поляки, мы будем отвечать.  

Он меня заверил, что этого не может никогда быть и не будет. Я говорю: «Хорошо, я услышал». Мы это слышим, но мы должны реагировать.  

Читайте также:

Александр Лукашенко о новых должностях Караева и Вакульчика: «Я к вам отношусь как к своим детям, мне это решение принимать было сложно»

Александр Лукашенко – новым помощникам в Брестской, Гродненской областях и Минске: вы люди военные, вас не надо учить

«У них опыт есть». Какие задачи Президент поставил перед своими новыми помощниками?