Кекс с сыром и маслинами. Удобно брать с собой

01.10.2019 - 17:04

Ингредиенты для теста: мука, разрыхлитель, яйца, зелень, соль, подсолнечное масло, белое вино.

Ингредиенты для начинки: сыр, репчатый лук, сливочное масло, ветчина и маслины. 

Просеиваем через сито 360 гр муки.

Добавляем 1 ст.л. разрыхлителя.

Взбиваем 4 яйца.

1 щепотка соли и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Добавляем 150 гр белого вина.

Постепенно высыпаем муку.

Тесту даем отдохнуть.

Для начинки нарезаем 1 луковицу и пассеруем на сливочном масле.

Мелко нарезаем 150 гр ветчины.

Нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.

Смешиваем в отдельной посуде поджаренный лук, ветчину и зелень.

150 гр твердого сыра натираем на крупную терку либо мелко нарезаем и также отправляем к начинке.

Штук 20 маслин разрезаем пополам.

Смешиваем тесто с начинкой.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Укладываем в форму пергаментную бумагу и слегка смазываем дно подсолнечным маслом.

Выкладываем тесто в форму и утрамбовываем (как это сделать – смотрите в видеоматериале).

Выпекаем в духовке 1 час.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!