Кекс с сыром и маслинами. Удобно брать с собой

01.10.2019 - 17:04

Ингредиенты для теста: мука, разрыхлитель, яйца, зелень, соль, подсолнечное масло, белое вино.

Ингредиенты для начинки: сыр, репчатый лук, сливочное масло, ветчина и маслины. 

Просеиваем через сито 360 гр муки.

Добавляем 1 ст.л. разрыхлителя.

Взбиваем 4 яйца.

1 щепотка соли и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Добавляем 150 гр белого вина.

Постепенно высыпаем муку.

Тесту даем отдохнуть.

Для начинки нарезаем 1 луковицу и пассеруем на сливочном масле.

Мелко нарезаем 150 гр ветчины.

Нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.

Смешиваем в отдельной посуде поджаренный лук, ветчину и зелень.

150 гр твердого сыра натираем на крупную терку либо мелко нарезаем и также отправляем к начинке.

Штук 20 маслин разрезаем пополам.

Смешиваем тесто с начинкой.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Укладываем в форму пергаментную бумагу и слегка смазываем дно подсолнечным маслом.

Выкладываем тесто в форму и утрамбовываем (как это сделать – смотрите в видеоматериале).

Выпекаем в духовке 1 час.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!