Кесадилья. Готовим фаршированную лепёшку с манго и авокадо

25.10.2019 - 10:14

Ингредиенты: тортилья, фарш, твердый сыр, авокадо, оливковое масло, острый перец.

Ингредиенты для соуса: манго, петрушка, лайм, красный лук и перец чили.

Обжариваем фарш на оливковом масле до полной готовности.

В нашем случае мы заменили фарш купатами – фарш уже заправленный и замаринованный.

Нарезаем авокадо.

Натираем сыр.

Для соуса мелко крошим лук.

Натираем цедру и выдавливаем сок лайма в измельченный лук. Перемешиваем.

Измельчаем 10 гр петрушки.

Нарезаем манго кубиками.

Смешиваем лук с петрушкой и манго, добавляем немного измельченного перца чили.

Пришло время собирать кесадилью.

Лепешку тортилью кладем на разогретую сухую сковороду.

Посыпаем лепешку натертым сыром (1/2 часть).

Сверху выкладываем часть лукового соуса.

Рискнем добавить в блюдо халапеньо (очень острый маринованный перец).

Выкладываем следующим слоем обжаренный фарш.

Следующим слоем кладем кусочки авокадо.

Снова выкладываем луковый соус.

Закрываем второй лепешкой и слегка прижимаем.

Переворачиваем кесадилью и немного обжариваем со второй стороны.

Выкладываем на тарелку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!