Кесадилья. Готовим фаршированную лепёшку с манго и авокадо

25.10.2019 - 10:14

Ингредиенты: тортилья, фарш, твердый сыр, авокадо, оливковое масло, острый перец.

Ингредиенты для соуса: манго, петрушка, лайм, красный лук и перец чили.

Обжариваем фарш на оливковом масле до полной готовности.

В нашем случае мы заменили фарш купатами – фарш уже заправленный и замаринованный.

Нарезаем авокадо.

Натираем сыр.

Для соуса мелко крошим лук.

Натираем цедру и выдавливаем сок лайма в измельченный лук. Перемешиваем.

Измельчаем 10 гр петрушки.

Нарезаем манго кубиками.

Смешиваем лук с петрушкой и манго, добавляем немного измельченного перца чили.

Пришло время собирать кесадилью.

Лепешку тортилью кладем на разогретую сухую сковороду.

Посыпаем лепешку натертым сыром (1/2 часть).

Сверху выкладываем часть лукового соуса.

Рискнем добавить в блюдо халапеньо (очень острый маринованный перец).

Выкладываем следующим слоем обжаренный фарш.

Следующим слоем кладем кусочки авокадо.

Снова выкладываем луковый соус.

Закрываем второй лепешкой и слегка прижимаем.

Переворачиваем кесадилью и немного обжариваем со второй стороны.

Выкладываем на тарелку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!