Кесадилья. Готовим фаршированную лепёшку с манго и авокадо

25.10.2019 - 10:14

Ингредиенты: тортилья, фарш, твердый сыр, авокадо, оливковое масло, острый перец.

Ингредиенты для соуса: манго, петрушка, лайм, красный лук и перец чили.

Обжариваем фарш на оливковом масле до полной готовности.

В нашем случае мы заменили фарш купатами – фарш уже заправленный и замаринованный.

Нарезаем авокадо.

Натираем сыр.

Для соуса мелко крошим лук.

Натираем цедру и выдавливаем сок лайма в измельченный лук. Перемешиваем.

Измельчаем 10 гр петрушки.

Нарезаем манго кубиками.

Смешиваем лук с петрушкой и манго, добавляем немного измельченного перца чили.

Пришло время собирать кесадилью.

Лепешку тортилью кладем на разогретую сухую сковороду.

Посыпаем лепешку натертым сыром (1/2 часть).

Сверху выкладываем часть лукового соуса.

Рискнем добавить в блюдо халапеньо (очень острый маринованный перец).

Выкладываем следующим слоем обжаренный фарш.

Следующим слоем кладем кусочки авокадо.

Снова выкладываем луковый соус.

Закрываем второй лепешкой и слегка прижимаем.

Переворачиваем кесадилью и немного обжариваем со второй стороны.

Выкладываем на тарелку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!