КГБ: экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма

26.10.2020 - 20:49

Новости Беларуси. В КГБ 26 октября заявили: экстремистские действия протестующих можно квалифицировать как акт терроризма, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Константин Бычек, начальник отдела следственного управления КГБ Республики Беларусь:   
Преступные действия спланированы и реализованы организованными группами, преследующими цели дестабилизации общественно-политической ситуации, устрашения населения, насильственного изменения действующего конституционного строя.  

Неизвестные закрепили проволоку над рельсами на железнодорожных путях

Совершение взрывов, поджогов, других действий, создающих опасность гибели людей или наступления иных тяжких последствий в целях дестабилизации общественного порядка, квалифицируется как акт терроризма. Реакция Комитета государственной безопасности на подобные действия будет соответствующей, как на акты терроризма. Действиям причастных лиц будет дана соответствующая правовая оценка.  

Люди в материале: Константин Бычек
Loading...


КГБ завершил предварительное расследование дела в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка»



Новости Беларуси. В КГБ сообщили, что следственным управлением ведомства завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Бывшему председателю правления Виктору Бабарико предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: получение взяток организованной группой в особо крупном размере, а также легализация средств, полученных преступным путем. Заместители экс-руководителя «Белгазпромбанка» Сергей Шабан, Александр Ильясюк, Кирилл Бадей, Дмитрий Кузьмич, Сергей Добролет, а также бывший первый зам. Алексей Задойко обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 430 Уголовного кодекса.

Учредителю общества с ограниченной ответственностью «Активлизинг» Виктору Кобяку предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере. Уголовное дело предъявлено обвиняемым и их защитникам для ознакомления. Все фигуранты полностью признали свою вину, за исключением Виктора Бабарико.