КГБ: есть те, кто обсуждает, что хорошо бы сымитировать или осуществить теракт. Мы о них знаем и работаем

08.08.2021 - 18:44

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД Беларуси, супруга сотрудника милиции:
Беларусь еще многим покажет свои силы. Она не просто стала сильнее. 

Ольга Шпилевская, директор представительства МГТРК «Мир» в Беларуси:
Все-таки наша любовь к Родине, наше осознание того, что мы должны быть страной независимой, объединяет все лагеря. 

Иван Тертель, председатель КГБ Беларуси:
Есть те, которые обсуждают, что хорошо бы, возможно, сымитировать или реально осуществить теракт с гибелью детей, массовой гибелью людей, потом обвинить власти, и на этом как бы опять поднять эту волну, иметь другой шанс. Есть ли такие ячейки? Есть. Знаем ли мы о них? Знаем. Работаем? Работаем. Причастны ли к деятельности этих ячеек иностранные спецслужбы? К сожалению, причастны. 

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:
Это борьба, война, противоборство. И в этом противоборстве мы закаляемся как нация, как государство, как экономика. 

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:
Это был бесценный опыт. И это был самый настоящий жизненный урок. Мы научились держать удары. Мы научились держать эмоции и мы, наконец, поняли, что в 2021 году бежать нужно такими темпами, не останавливаясь ни на секунду.

Читайте также:

Кочанова: примеров в истории огромное количество, когда руководитель бросал свою страну. Президент стоял до конца

«Никогда не говорил, но, наверное, сегодня надо». Что Кубраков рассказал о Лукашенко?

Игорь Сергеенко: предателей, наверное, ненавидят, мягко говоря, все

Loading...


Президент Беларуси требует от КГБ повышать эффективность внешней разведки



Новости Беларуси. Коллективный Запад нацелился на смену власти в Беларуси, а политэмигрантские центры в Варшаве и Вильнюсе готовят радикалов на акции устрашения. Понятно, что такие новости заставляют нас быть постоянно начеку. Потому сегодня, 18 октября, глава государства провел ряд назначений в системе органов госбезопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Первоочередными задачами сегодня являются наращивание усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействие антиконституционным проявлениям. Принципиальное значение имеет контроль обстановки в трудовых коллективах предприятий, органов власти. Для этого мы создали соответствующие институты. Серьезным резервом в работе комитета является повышение эффективности внешней разведки. Ее необходимо трансформировать в подразделение, способное решать стратегические задачи, усиливать наступательность, наращивать потенциал агентурной разведки и другие методы и формы, о которых вы знаете.

Приоритетной задачей остается выявление и пресечение устремлений иностранных спецслужб к закрытой служебной информации государственных органов и предприятий. Жизненно важно также не отставать от наших противников и расширять применение современных технологий в оперативной деятельности, повышать эффективность технического блока КГБ, радиоэлектронной разведки, развивать научный потенциал.  

Обращаю внимание на работу с кадрами. Главным критерием для сотрудника КГБ является патриотизм, недопущение любых проявлений коррупции, двурушничества, а особенно предательства. В ведомстве должны служить только лучшие представители общества, руководствуясь исключительно интересами нашего государства. Действительно, как никогда сегодня звучат слова знаменитого Феликса Эдмундовича Дзержинского, который стоял у истоков создания наших спецслужб: «Чекистом может быть лишь человек с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками». Знаете, лучше не скажешь.  

Читайте также:

​Лукашенко: неудавшаяся попытка госпереворота не изменила планов противника

Лукашенко: в качестве одной из дат очередной попытки революции рассматривается период проведения референдума

«Права на ошибку у вас нет». Что известно о новом министре юстиции?