Кинопремьеры 14 сентября: Дженнифер Лоуренс, Сергей Гармаш, Бен Стиллер и дети

14.09.2017 - 11:12

После насыщенной прошлой недели в прокате ожидается затишье, т.ч. главным фильмом недели станет прохладно встреченная в Венеции новая картина Даррена Аронофски. Поклонников русского кинематографа ждет комедия с Сергеем Гармашем в роли младенца, а для фанатов Бена Стиллера 14 сентября в прокат выходит его новая трагикомедия.

«мама!»

реж. Даррен Аронофски

Фото: imdb.com

Супружеская пара живет в уединении среди леса. Однажды их покой нарушают странные гости, которые без приглашения являются в их владения. После встречи с новыми знакомыми Он создает величайший роман из когда либо написанных, а Она готовится стать матерью младенца, которому суждено изменить мир.

Самый спорный фильм этого года. Проект Даррена Аронофски создавался в строгой секретности, а его мировая премьера состоялась всего неделю назад на фестивале в Венеции. Там фильм встретили одновременными свистом и аплодисментами, а критика на него такая же странная, как и сам фильм. Есть большие опасения, что картина может оказаться перегруженной пустышкой, но с равной вероятностью «мама!» имеет все шансы стать главным кинособытием года. Мы советуем вам не теряться в догадках, а узнать это лично. Тем более что каждый фильм Аранофски становится культурным событием, а наличие в кадре Дженнифер Лоуренс и Хавьера Бардема дополнительная мотивация к обязательному просмотру.

«Напарник»

реж. Александр Андрющенко

Фото: kinopoisk.ru

Полицейский из Владивостока майор Хромов во время одной из операций под прикрытием оскорбляет беременную женщину. За это его наказывает колдунья. Хромов получает бандитскую пулю, и ему делают операцию в той же больнице, в которой рожает обиженная им женщина. Чудесным образом душа полицейского переселяется в тело младенца. Через год, когда ребенок начинает говорить, он убеждает «родителей» помочь ему закончить незавершенное дело и снять проклятье.

Картина со странноватым сюжетом в духе популярных голливудских комедий 80-ых. «Напарник» очень напоминает фильм «Уж кто бы говорил», где младенец разглагольствовал голосом Брюса Уиллиса, но вместо американского «крепкого орешка» у нас свой – Сергей Гармаш, а вместо милой семейной истории – полицейская трагикомедия о бравых служителях закона и хитроумных преступниках. Хитом картина точно не станет, но первые отзывы на нее вполне неплохие, что для российских комедий уже большой успех.

«Статус Брэда»

реж. Майк Уайт

Фото: imdb.com

Главный герой Брэд вместе с сыном ездит по колледжам и выбирает место, где тот будет учиться. Парень достаточно талантлив не только для городских учебных заведений, но и для Гарварда или Йеля. Брэд гордится сыном, да и сам он когда-то окончил престижный вуз. Его друзья по колледжу сейчас стали богатыми и известными людьми, сам Брэд тоже не беден, но в сравнении с ними он нищий. Поездка с сыном дает герою возможность поразмышлять о своей жизни и понять, что он сделал не так.

Массовый зритель привык к тому, что Бен Стиллер комедийный актер, но правда намного глубже. Стиллер никогда не был обычным комиком, и на каждую его роль в фильмах о Факерах и тому подобных приходилась другая – куда более мрачная и глубокая. «Статус Брэда» относится именно ко второй категории. Этот фильм – психологический портрет человека за пятьдесят, честно и открыто озвучивающего те мысли, которые рано или поздно приходят в голову каждому из нас. Главный герой откровенно завидует успеху своих ровесников и фильм не говорит, что это правильно, но с кем такого не бывало? Так что для вдумчивых и благодарных зрителей «Статус Брэда» станет настоящим подарком, помогающим трезво взглянуть на свою жизнь.

«Клаустрофобия»

реж. Уилл Верник

Фото: imdb.com

На свой день рождение Тайлер получает от девушки сертификат на участие в самом модном квесте сезона «Клаустрофобия». Он отправляется на игру с двумя другими парнями и в течение часа они должны разгадать несколько загадок и выбраться из закрытого помещения. Но с каждым шагом происходящее все меньше напоминает игру, а опасность становится реальной. Молодые люди начинают подозревать, что они здесь не случайно, а у каждого из них есть своя страшная тайна.

Несколько недель назад мы писали про ужастик «Квест», так вот – «Клаустрофобия» его идентичный близнец. Популярная тема живых квестов не дает покоя режиссерам по всему миру, так что в ближайшее время мы увидим еще не один подобный фильм. Снята картина за копейки, режиссер дебютант, в главных ролях сериальные актеры – если «Клаустрофобия» и может чем-то порадовать зрителей, то только атмосферой и саспенсом.

Loading...


Покемоны и Джон Уик – белорус. Что смотреть в кино на неделе: советует критик



На этой неделе зрителей ожидает детектив, который поможет спасти мир покемонов, охота на легендарного киллера Джона Уика, которого играет Киану Ривз, а также разборки между бандой и шерифом на Диком Западе.

Определиться с выбором поможет кинообозреватель Антон Коляго.

Покемон. Детектив Пикачу

Фото: imdb.com

Частный детектив Гарри Гудман исчезает. Расследовать дело предстоит его сыну Тиму, а помогать ему будет друг отца, детектив Пикачу. Мальчик и Пикачу объединяют усилия, чтобы разобраться в запутанной истории. В погоне за уликами партнеры встречают различных покемонов и раскрывают заговор, который угрожает вселенной этих существ.

Антон Коляго:
Первый игровой фильм о зверьках со сверхспособностями, не имеющий никакого отношения к культовому мультсериалу, но способный вызвать чувство ностальгии и умиления у всех, кто запоем смотрел его в начале нулевых. Что-то кроме него – вряд ли. «Детектив Пикачу» снят в приятной нуар-эстетике фильма о кролике Роджере и «Бегущего по лезвию», но своей предсказуемостью и нежеланием выходить за рамки детского фэнтези убивает весь потенциал действительно выдающегося кино, допустим, о поисках призвания, защите животных (покемонов эксплуатируют в нелегальных боях) или даже религиозных верованиях (в фильме появляется древний покемон – создатель всего сущего). Но все это приходится лишь докручивать самому за авторов, а жаль.

Джон Уик 3

Фото: Mark Rogers, Lionsgate

Киллер Джон Уик становится изгоем после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов. Теперь за Уиком идет охота – за его голову назначена высокая цена. И киллера преследуют лучшие из лучших.

Антон Коляго:
Новая часть каскадерской фрашизы (режиссер Чад Стахелски – выполнял трюки за Киану Ривза в «Матрице»), которая четыре года назад буквально перепридумала жанр боевика. В третьем фильме все снова просто и эффектно, но в то же время совсем уж сказочно: Уик ищет какие-то тайные записи, узнает о своем происхождении, встречает в пустыне Старейшину и так далее. Метафора с убийствами и балетом уже воплощается буквально (герой к тому же оказывается тренированным танцором), конечно же, есть много искусных драк под дождем и неоном, а еще боевые овчарки. Ну и главный повод пойти на все это великолепие в кино: Джон Уик внезапно оказался белорусом. Гордимся. 

Малыш Кид

Фото: imdb.com

История подростка, который присоединяется к банде бандита по кличке Малыш Кид и шерифа. Теперь мальчику предстоит познакомиться с легендарным Биллии Кидом поближе.

Антон Коляго:
Старомодный вестерн, снятый актером Винсентом Д’Онофрио – это не первая его режиссерская работа, хотя и очень смахивающая на неуверенный дебют. Мир Дикого Запада в «Малыше Киде» сонный и скучный, немногочисленные перестрелки поставлены без капельки задора, а диалоги даже близко не блещут остроумием. К 2019 году, когда жанр вестерна успел надоесть, пережить второе рождение и снова надоесть, не очень понятно, зачем нужны на экранах такие бледные тени классики. Идти стоит разве что ради актерского состава, он тут действительно солидный, с Итаном Хоуком, Крисом Праттом и Дейном ДеХааном на первом плане.