Кинопремьеры 4 января: величайшее шоу на земле

04.01.2018 - 10:46

Новогодние праздники продолжаются, так что в кинопрокате традиционное затишье. Главной премьерой этой недели станет грандиозный мюзикл-биография «отца» современной эстрады и шоу-бизнеса. Более скромные новинки – французская комедия и киноверсия популярной передачи для детей.

«Величайший шоумен»

реж. Майкл Грэйси

Фото: imdb.com

Середина 19 века. Американец Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал создать что-то уникальное и войти в историю. Обыкновенная работа не приносила ему удовольствия, все знакомые были настроены против него, но Финеас шел за мечтой и придумал собственное уникальное шоу. Использовав в представлении элементы цирка и театра, задействовав в нем самых уникальных и талантливых фриков своего времени, Барнум создал невероятную сенсацию, которую принято считать рождением мирового шоу-бизнеса.

Хью Джекмана большинство знает как Росомаху, но самому актеру образ супергероя всегда был далек, и даже обретя всемирную известность, он никогда не забывал о мюзиклах, с которых началась его карьера. «Величайший шоумен» уже третий фильм-мюзикл с Джекманом в главной роли (до этого были давно забытая «Оклахома!» и грандиозные «Отверженные»), который исполнил давнюю мечту актера – Хью много лет говорил во всех интервью, что всегда хотел сыграть Барнума. Биографию великого мистификатора и антрепренера превратили в зрелищную феерию типа «Мулен Руж», сопроводили ее волшебной музыкой, которую сочинили те же композиторы, что работали над «Ла-Ла Лендом», и наполнили действо талантливыми артистами (кроме известных Мишель Уильямс, Зака Эфрона, Зендаи и Ребеки Фергюсон и фильме задействованы сотни бродвейских звезд). Получилось ярко, красиво и сказочно – идеальное кино для новогодних праздников!

«Санта и компания»

реж. Ален Шаба

Фото: imdb.com

В самый канун Рождества 92 000 эльфов сражает неведомый недуг. А ведь все они были ответственны за изготовление подарков для малышей! Санта Клаусу ничего не остается, кроме как запрячь летающих оленей и отправится на Землю в поисках лекарства для своих волшебных помощников. Санта хочет любыми способами спасти праздник, но никто из людей не признает в нем самого главного в мире волшебника.

Ален Шаба один из самых узнаваемых французских актеров, запомнившийся многим по уморительной роли Цезаря в фильмах про Астерикса и Обеликса. Шаба снял несколько отличных картин, а сейчас сделал беспроигрышный ход и выпустил рождественскую комедию. Ждать от «Санты и компании» чудес не стоит – фильм в сотый раз показывает знакомые сюжетные перипетии, только участвуют в них новые лица. Благо, картина получилась не скучная, а вполне себе милая и праздничная, а сам Шаба в главной роли все еще способен рассмешить детей и даже некоторых взрослых. Кроме него в картине снялись французская звезда Одри Тоту, красавец Пио Мармай и иранка Голшифте Фарахани из «Патерсона» и последних «Пиратов Карибского моря».

«Ералаш в кино»

реж. Илья Белостоцкий, Лана Чернобурова, Владимир Панжев и другие

Фото: кадр из трейлера

Самая сомнительная премьера недели. Несколько новых скетчей популярного юмористического киножурнала «Ералаш», которые склеили вместе и получили полуторачасовой альманах. Все истории в новом «Ералаше» исключительно актуальные и волнующие, как считают авторы, современных детей проблемы. Идея у авторов была неплохая, но вот получилось что-то невразумительное. Истории не смешные, неровные, некоторые из них и вовсе вызывают смущение.

Стоит отметить, что почти во всех новеллах играют актеры телеканала ТНТ, так что общий уровень юмора можно легко себе представить. На экране засветились и весьма уважаемые артисты – Валерий Гаркалин, Наталья Варлей, Андрей Леонов, но смогут ли эти актеры компенсировать все остальное?

Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.