Кинопремьеры 5 октября: возвращение «Бегущего по лезвию» спустя тридцать пять лет

05.10.2017 - 12:10

После скромной и тихой прошлой недели в кинотеатры врывается один из главных блокбастеров года – продолжение культового «Бегущего по лезвию». Остальные премьеры не менее интересны – здесь и голливудская мелодрама, и спортивная драма, и российский «капустник» с десятком известных актеров.

«Бегущий по лезвию 2049»

реж. Дени Вильнев

Фото: imdb.com

С событий предыдущего фильма прошло тридцать лет. За эти годы ситуация на планете только усугубилась. Солнце больше не показывается из-за туч, дикая природа навсегда истреблена, а остатки человечества держатся только за счет генномодифицированных продуктов, выпускаемых компанией Wallace. Эта компания также занимается созданием нового поколения репликантов, которые в разы совершеннее и послушнее предшественников. Главный герой нового фильма – полицейский репликант К, нашедший необычный ящик. Его содержимое может стать новой вехой в истории взаимоотношений людей и репликантов.

Хиту 1982 года «Бегущий по лезвию» продолжение было не к чему. Фильм Ридли Скотта с Харрисоном Фордом в главной роли был самодостаточным и цельным произведением, но новая картина позволит всем поклонникам оригинала еще раз окунуться в футуристический мир Лос-Анджелеса будущего. Режиссер «Пленниц» и «Прибытия» снял красивейшее трехчасовое полотно в лучших традициях научной фантастики, которое обязан посмотреть каждый уважающий себя любитель жанра. Главную роль робота с нежным «сердцем» играет Райан Гослинг, а фанатов первого фильма ждет появление в кадре Харрисона Форда.

«Между нами горы»

реж.  Хани Абу-Ассад

Фото: imdb.com

Рейс хирурга Бена и журналистки Алекс отменяют из-за плохой погоды. Они арендуют небольшой чартерный самолетик, но в пути пожилой пилот умирает от инсульта и герои падают в горах. Бен и Алекс чудом остаются в живых, но про их полет никто не знает и герои понимают, что искать их не будут. Им придется стать командой и преодолеть долгий спуск по заснеженным горам в долину, где Алекс и Бен надеются встретить людей.

Экранизировать романтические бестселлеры дело прибыльное, так что «Между нами горы» может стать настоящим хитом. Судите сами – напряженная и захватывающая история, снег и холод, который чувствуется через экран, и замечательные актеры Кейт Уинслет и Идрис Эльба. Кино с таким набором обязательно к просмотру! Правда, первые зрители говорят, что «химию» между Эльбой и Уинслетт не разглядишь и под микроскопом, но мы считаем, что таланта этих замечательных актеров хватит, чтобы превратить фильм в событие.

«Жизнь впереди»

реж. Карен Оганесян

Фото: kinopoisk.ru

С момента выпуска 11-ого «Б» прошло пятнадцать лет. За эти годы повзрослевшие одноклассники так ни разу и не собрались, а вместе их свел печальный повод. Герои приезжают на похороны их товарища по школе и получают возможность на некоторое время вернуться в прошлое. Теперь всем им уже за тридцать, но встреча лицом к лицу выведет наружу все прошлые обиды, старые секреты, личные счеты, прежние влюбленности и другие страсти.

Режиссер фильма «Я остаюсь» Карен Оганесян снял русский вариант излюбленного на западе поджанра – комедию про похороны. Рецепт таких картин достаточно прост – нужно собрать вместе несколько ярких актеров, заставить их сначала изображать грусть, а потом полтора часа выяснять на экране отношения. Подобный ход срабатывает не всегда, но «Жизнь впереди» имеет все шансы получить доброжелательный прием. Одноклассников играют Светлана Ходченкова, Денис Шведов, Александр Паль, Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Ольга Медынич и Максим Виторган.

«Борг/Макинрой»

реж. Янус Мец Педерсен

Фото: imdb.com

В 1980 году на турнире в Уимблдоне встретились двое совершенно непохожих, но талантливых теннисистов. Швед Бьерн Борг хладнокровен и несокрушим, он кумир публики и любимчик всех журналистов. Американец Джон Макинрой молод и порывист. Его выходки на корте шокируют, но именно этому парню пророчат огромное будущее. Две яркие индивидуальности сойдутся в одном из самых знаменитых поединков мирового тенниса и шокируют всех не только своей игрой, но и отношениями вне корта.

Фильм-открытие фестиваля в Торонто удивительно быстро добрался до наших кинотеатров. Реальная история спортивного соперничества снята с таким напором и драйвом, что оторваться от экрана не получается ни на секунду. Этот фильм не только о спорте, но и о взаимоотношениях двух кардинально разных людей, которых не понимали окружающие. Публика и СМИ все время пытались сделать из Борга и Макинроя непримиримых соперников, но мужчины стали лучшими друзьями, а их игра 1980 года навсегда вошла в историю. Картина особенно рекомендуется фанатам фильма «Гонка» Рона Ховарда – структура обеих лент очень похожа.  

«Мадам»

реж. Амана Штерс

Фото: imdb.com

Живущая в Париже богатая американская пара устраивает званый ужин на 12 персон. Внезапно в дом заявляется сын семейства, но суеверная хозяйка Энн не может допустить, чтобы за столом сидело 13 человек. Тогда она приказывает своей горничной Марии выдать себя за четырнадцатую гостью. За ужином в Марию влюбляется британский арт-дилер, уверенный, что перед ним эксцентричная испанская аристократка. Хозяйку дома такой поворот событий приводит в ярость, но ей приходится подыгрывать ситуации, так как от дилера зависит благосостояние ее семьи.

Разговорная европейская трагикомедия стала неожиданным хитом 2017 года. «Мадам» представляет собой тонкую сатиру на аристократию, которая даже в XXI веке не может преодолеть пренебрежение к тем, кого считает ниже себя по происхождению. Это милое, смешное и остроумное кино, разыгранное замечательными актерами. Богатую пару играют Тони Коллет и Харви Кейтель, а образ служанки Марии примерила на себя любимая актриса Педро Альмадовара Росси де Пальма.

Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.