Клишевич: «У нас в армии, по сути, как в санатории»

12.02.2020 - 20:31

Срочную службу в армии обсуждали в программе «В обстановке мира».

Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь:
Такой аспект хотел бы обозначить: мы сегодня привыкли к тому, что государство где-то, может быть, чересчур опекает сегодня и молодёжь, и социальные слои нашего общества.

Мы сегодня понимаем, что наше государство – одно из немногих не воюет, и наши ребята не уходят воевать, не гибнут. Не то что, не дай Бог, на территории нашей страны, а вообще, на территории мира – не отправляем контингент. У нас сегодня обеспечены все условия – в армии, по сути, как в санатории. Вопросов никаких нет. Но это надо показать.

Показать не только в Интернете, но и взять, собрать тех же матерей. Вот сейчас у нас в Союзе молодёжи проходит проект «Я служу» республиканский, где мы собираем, в том числе матерей будущих солдат-срочников. Везём и показываем, как это выглядит на самом деле. Поэтому тут все формы хороши. Но в первую очередь, конечно, информационно не дорабатываем. Здесь нам надо взяться, конечно, и подумать, как сегодня там работу свою вести.


 

Люди в материале: Cергей Клишевич
Loading...


Клишевич: «Сегодня каждый молодой человек в нашей стране должен уметь держать в руках автомат»



Срочную службу в армии обсуждали в программе «В обстановке мира».

«Позиция министерства обороны такая: если, действительно, есть заболевание у гражданина, не нужен он в Вооружённых силах»

Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь:
Тут говорили, что люди, которые может быть, не совсем у них хорошее здоровье, они и не нужны в армии. Но, на мой взгляд, сегодня наша доктрина и ситуация в мире говорит о том, что сегодня каждый мужик, каждый молодой человек в нашей стране должен уметь держать в руках автомат, независимо от того, какое у него здоровье. Кто-то будет служить срочную службу, где-то его в школе научат, где-то в общественной организации научат этому военному делу.

И тогда, действительно, это будет народная такая армия. И тогда нам, действительно, не придётся брать в руки автомат и защищать уже в окопах нашу страну. Потому что каждый наш враг будет знать, что у нас даже у кого там сколиоз больше 17 градусов или зрение минус 10, он умеет держать в руках автомат.

И тогда это уже будет совсем другой расклад.