«Когда кормушка пустеет, голод многих сводит с ума. Шорох беглых разносится по Европе». Ксения Худолей о «героях» белорусской революции

20.03.2021 - 19:57

Новости Беларуси. Что прячут за улыбками главные герои белорусской «революции»? Сколько денег принесли беглым провалившиеся «перемены»? И кто бежит с тонущего корабля «беломайдана» первым? Эксклюзивные детали протестного закулисья в новом проекте нашего телеканала.

В эфире СТВ премьера новой рубрики «Пролить свет».

Ксения Худолей:
На смену эмоциям всегда приходит осознание, сожаление, а часто – разочарование. У истории белорусской «революции» печальный финал и гадкий осадок. Вы и сами знаете, но хотите знать гораздо больше. Что ж, если темная комната околополитических дрязг так манит, пришло время пролить свет.

Ксения Худолей:
День за днем становится очевидным, как работают, на чьи деньги живут и чего хотят на самом деле лица белорусских «перемен». Они сбрасывают друг друга со счетов (зачастую валютных), снова и снова меняют лидеров… нежно, но решительно копят компромат. И не все хранят его под подушкой. Именно поэтому я здесь, а вы у экрана.

Ксения Худолей:
Все давно уяснили два главных акцента «беломайдана» – деньги и пиар. Количество того и другого стремительно сокращается. Забудьте все «демократические» порывы и «благие» намерения. У режиссеров «Новой Беларуси» новая валюта – компромат.

Ксения Худолей:
Карач и Стрижак – эти фамилии на слуху у всех, кто от «перемен» ждал легких денег и не дождался. Андрей – виртуозный фондосоздатель и фондовредитель.

Ксения Худолей:
Его BYSOL сначала стал надеждой всех обиженных и отвергнутых, а после – их главной болью.

Ксения Худолей:
Ольга – ньюсмейкер последних недель и эталон лицемерия беглых. Она то за «мирное сопротивление», то за «кровавый замес» на улицах Минска. И самое страшное для обоих – стоять в одном ряду иерархии беглых. Быть для доверчивых, но не глупых белорусов просто «меркантильными эмигрантами».

Ксения Худолей:
Но если Стрижак уже вряд ли отделается от клейма вора, и в первую очередь среди своих соратников, то Карач еще пытается держаться на плаву. Мол, деньги сейчас нужны всем, но для меня они не цель. Как же так, Ольга, получается? Стрижаку не отмыться вовек, но ведь и вы совсем другая, когда публичное можно опустить.

Это запись зум-конференции с так называемыми «дворовыми».

Очень часто госпропаганда говорит, что оппозиция борется за гранты, потому что, когда власть поменяется, грантов не будет. Знаете, все это ерунда, потому что этих проектов станет просто в десятки раз больше. Причем всяких разных. Единственное, что они, конечно, уже не будут идти странным путем, чтобы обойти этот Декрет Президента… Они будут идти напрямую. Но это же лучше, когда вы напрямую получаете без всяких странных схем и механизмов.

Ксения Худолей:
Что-то нужно пояснять? Странные схемы для Карач – это хоть какая-нибудь легальная регистрация денег. Беззаботно жить на европейских грантах и антидепрессантах – для нее норма. На валютную иглу «отъехавшая» в 2014 году из Беларуси присела еще задолго до литовской командировки с билетом в один конец.

Из витебского филиала ОГП горе-руководителя Карач в 2008-ом партактив чуть было не метлой выгонял.

Ксения Худолей:
Но время шло, и Оля научилась тянуть реальные европейские деньги на нереальные цели. И вдруг, представьте, пришлось делить кассу. Стрижак со своим фондом BYSOL разбудил в Ольге демона, не меньше. И она тут же сдала его коллегам и медиа.

Илья Бегун:
Вот только сейчас как-то подумал, общаясь с Карач, там сейчас переписываемся – а какого хрена у них вообще часть денег находится на бирже? В сообщении от Астермана, где он указывал остатки по счетам, было указано, что 370 находится на счету и еще где-то 33 находится на бирже. Какая нахрен биржа у благотворительной организации, у фонда?

Любовь Шибаршина:
Я не рассчитывала, что Карач будет первым инициатором. Это было бы неправильно. Просто когда мы с ней разговаривали, она говорила, что у нее есть информация и достаточно много. Это будет логично, если уже будет что-то...

Ксения Худолей:
Вряд ли Карач ну прямо открыла всем глаза на липовую благотворительность BYSOL. Там дебит с кредитом не сходился даже в самых сказочных вариантах. И Стрижака к тому времени сливали все, кому не лень… Но методы!

Ксения Худолей:
Оля фактически натравила на BYSOL всех, кого только смогла. В общих чатах у борцов за гранты началась настоящая вакханалия. Друзей по финансовому несчастью уже и свои за спам выгонять решили.

Ксения Худолей:
Делить пришлось и влияние на диаспоры. А они-то неплохо кормили и Андрея, и Олю. Вот так жестко с небедного Стрижака «жертвователи» спросили: кому, сколько и за что фонд отсыпал денежки?

Ксения Худолей:
Андрей, конечно, не без греха. В его белье и копаться не нужно – все сохнет на виду. И отдых за деньги фонда, и алиментная война с бывшей женой, и новые любовные перипетии.

В одну сердечную историю как раз и влезла Карач. Нет, замечены вдвоем не были. Но чисто женское желание посплетничать о связях врага взяло над Олей верх.

Ксения Худолей:
Повод Instagram-скандала – любовный треугольник Стрижак – Зверева – Бабарико младший. Низковато для политических баталий, но такие уж у них понятия.

Итог ожидаем. Стрижак – в тихой дрожи, Карач – на передовой. Ведь в этой мышиной возне есть один единственный принцип: хорошо живет тот, кто топит врага первым.

Ксения Худолей:
Но Оля боится слезть с грантовой иглы. Требует кровавых картинок из Беларуси, кричит про «день Х» и наверняка понимает, что претенденты на ее место есть.

Ведь когда кормушка пустеет, голод многих сводит с ума. Шорох беглых разносится по Европе, каждый прячет в карман что-то на кого-то. И нам придется «пролить свет».

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.