Кольцо не подошло по размеру или у серёжек застёжка поломалась? Что делать

21.10.2020 - 11:52

Дешевое украшение по цене дорогого – не редкость. Чаще всего вместо натуральных камней торгуют синтетическими. Выглядят так же – блеск, форма. На глаз не отличить. Но как проверить? Отнести к геммологу или в Государственный комитет судебных экспертиз.

Роман Арсенов, заместитель начальника управления физико-химических и взрывотехнических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз:
Мы проверяем металл, проводится исследование по установлению пробы драгоценного металла – что является одним из критериев подлинности изделия. И также проверяем подлинность камней в рамках проведения геммологической экспертизы. Мы устанавливаем природу происхождения бриллиантов. Таких драгоценных камней, как александриты, рубины, изумруды, также исследуем камни, которые встречаются в ювелирных изделиях.

Эти сережки Кристине подарили на день рождения. Спустя несколько дней обнаружились проблемы с застежкой.

Кристина Сушкевич:
Я обратилась в магазин, и мне продавец-консультант предложила самостоятельно настроить застежку. Я согласилась и в принципе это сработало, все было хорошо, потому что я действительно боялась потерять сережки. Но спустя какое-то время застежка снова стала барахлить, и я не знаю, куда обращаться.

Можно ли обменять или вернуть товар в таком случае? Разбираемся. Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, ювелирные изделия из драгоценных металлов, часы и бижутерия надлежащего качества не подлежат обмену и возврату в 14-дневный срок со дня реализации.

Захар Ладутько, адвокат:
Товары, которые являются товарами надлежащего качества, и то, что относится к ювелирным изделиям, возврату не подлежат, а ненадлежащего качества, конечно же, подлежат возврату. Необходимо тоже учитывать очень важный момент, что товары ненадлежащего качества, а именно ювелирные изделия, в основном такими признаются через экспертизу.

Требовать возврат своих денежных средств или обмен украшения вы можете даже в случае, если гарантийный срок на ювелирное изделие истек. Для этого необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией.

Захар Ладутько:
Проводится экспертиза и если брак заводской, то мы получаем все свои возмещения согласно закону «О защите прав потребителей». Если имеется пожизненная гарантия, то мы проводим экспертизу, предоставляем чек на изделие, бирку, сертификат на пожизненную гарантию, и если будет установлен заводской брак, то вы получите возмещение.

Делаем вывод. Покупатель вправе передать товар в магазин с претензией. На основании этого должна быть проведена экспертиза и по ее результатам покупателю возвращаются денежные средства или товар заменяется на идентичный. Но помните, такое возможно только с ювелирными изделиями ненадлежащего качества. В случае, если, например, колечко просто не подошло по размеру, этот способ не поможет. Здесь продавец выполнил свои обязательства перед покупателем.

Loading...


Как не попасться на уловки продавцов некачественных товаров? Объясняет юрист



Обвели вокруг пальца? Забрали последнее? Продали некачественный товар? В современных реалиях таких историй тьма. Но еще больше вопросов – как бороться с незваными гостями?

Александр Костюкевич, юрист:
Ремонт окон, вентиляции, газодымоудаление, они меняют нам пожарные извещатели, навязывают множество услуг, потому что их действия формально не образуют состав преступления. Он предлагает, мы согласны, договор подписали, каких-то критериев по уменьшению стоимости на законодательном уровне не предусмотрено, свободное ценообразование вот этим они пользуются.

Любой каприз за ваши деньги. Фирмы, поставившие на поток медвежьи услуги, чаще всего следуют золотому правилу: продать, несмотря ни на что. Активно используют психологическое давление на самые уязвимые слои населения, которые не в силах устоять перед назойливой заботой.

Александр Костюкевич:
Если к нам под видом сотрудников организации, например, ЖЭУ либо ЖЭС обращаются, мы должны сразу попросить удостоверение. Мы можем позвонить в диспетчерскую службу и уточнить: действительно ли работают такие сотрудники.

Если, например, нам навязчиво предлагают подписать договор, мы говорим: «Хорошо, вы договор оставьте, я внимательно его прочитаю, посоветуюсь со своими детьми либо с соседями, и уже только после этого я направлю вам, например, по почте». Также можно говорить, что я позвоню своим совершеннолетним детям, уточню, проконсультируюсь.

Продано! Если вы все-таки поверили красноречивым тирадам маркетологов и заключили договор на кругленькую сумму, время обращаться за помощью в общество защиты прав потребителей.

Александр Костюкевич:
Просто сидеть и говорить, что я платить не буду, как бы тоже не очень эффективный вариант. Можно требовать расторжения договора и возврата денежных средств, вплоть до признания таких сделок недействительными по статье 180 Гражданского кодекса: «Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана».

Заключить договор – дело минутное, зато какие проблемы потом обрушатся на вашу голову. Юристы советуют: будьте бдительны и всегда читайте то, под чем ставится ваша подпись.