Кому благодарен ОМОН и как бойцы снимают стресс? Рассказывает командир отряда Дмитрий Балаба

24.01.2021 - 20:00

Новости Беларуси. В этом году бойцам отряда милиции особого назначения как никогда раньше откровенно превращали жизнь в ад, но больше всего говорили спасибо, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Это сделало наших защитников еще сильнее.

Седьмой командир ОМОН Дмитрий Балаба отмечает: за добро воздастся добром, за зло ярые ненавистники ответят по закону.

Дмитрий Балаба, командир отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома:
Это настоящие герои своей страны, настоящие герои Республики Беларусь. Которые, несмотря ни на что – несмотря на плохую погоду, дождь, слякоть, зиму – выходили, поддерживали всячески ребят. Всячески показывали свою поддержку, приезжали и поили их горячим чаем, привозили что-то домашнее и просто пытались их угостить во время несения службы. Я скажу честно: низкий поклон этим людям и огромные слова благодарности.

«Настолько добрые глаза!» Что говорят люди, которые попали на экскурсию в часть ОМОН

Оксана Семашко, корреспондент:
Одни поддерживают вас и словами, и делом, другие готовят к весне новые акции, флешмобы. Вы готовы уже к такому развитию событий? Как считаете, состоятся они вообще или сойдут на нет?

Дмитрий Балаба:
Деятельность нашего подразделения заключается в том, чтобы быть в постоянной боевой готовности, поэтому мы готовы всегда. И, поверьте, ответ всегда будет паритетным.

Оксана Семашко:
СМИ с иной позицией говорят о том, что из вашей структуры много людей увольняется. Так ли это?

Дмитрий Балаба:
Это просто фейки. Даже в Telegram-каналах было уже опровержение о том, что неправильно была подсчитана статистика. В любой гражданской организации идет постоянное движение, передвижение. Кто-то переводится, кто-то находит себе новое место, кто-то уходит на пенсию, на их место приходят молодые. На данный момент могу сказать только одно, что динамика комплектования подразделения даже лучше, что в прошлом и позапрошлом годах.

«Больше всего поражало, что вели на несанкционированные массовые мероприятия своих детей». Бойцы ОМОН о событиях осени

Мы, конечно, готовимся к выполнению наших задач с учетом меняющейся обстановки в мире – что происходит у нас, в соседних странах. Так диктует время. Время никогда не стоит на месте, и в ногу со временем шагает и развивается наше подразделение.

Оксана Семашко:
А как вообще стресс снимаете?

Дмитрий Балаба:
Я очень люблю заниматься спортом. Именно таким образом и снимаю стресс. Физические нагрузки где-то помогают при выполнении задач. Точно так же, как и большинство сотрудников, которые служат в подразделении.

Loading...


«Настолько добрые глаза!» Что говорят люди, которые попали на экскурсию в часть ОМОН



Новости Беларуси. Примерить защитный шлем, узнать обо всех функциях штурмового щита, поупражняться на тренажере, подтянуться на турнике с настоящим полковником и получить шевроны.

Держишься? Оп! Молодец.

Патриотов пригласили в святая святых – первую оперативную роту. Об этом рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Кому благодарен ОМОН и как бойцы снимают стресс? Рассказывает командир отряда Дмитрий Балаба

Алексей Сазановец:
Это очень большого стоит, поэтому спасибо им мы не устанем, наверное, говорить.

Ирина Ляднович:
Настолько добрые лица, настолько добрые глаза! У них даже морщинки у всех, понимаете, добрые вот здесь. Я не знаю, с чего люди думают, что это какие-то агрессивные люди. Абсолютно нет.

Василий Рымар:
С каких времен наша белорусская милиция стала плохой? Может, с 1917 года, со времен Михаила Фрунзе? Конечно, нет. Она наводила порядок именно в нашем государстве. Может быть, в годы Великой Отечественной войны? Ни в коем разе. Эти ребята, наши белорусские милиционеры, ковали эту Победу вместе с нашими дедами и прадедами.

Если смотреть то, что происходит сейчас в мире, как они защищают свой порядок в Европе, США и прочее, я могу сказать больше: наша милиция работает более ювелирно.

Обменяться любезностями, сказать друг другу спасибо – здесь, говорят, никогда не будет лишним. Горячий чай, свежая выпечка и просто теплые слова белорусов с горячим сердцем согревали и ободряли тех, кто всегда на передовой и не сделал ни шагу назад. 

Ольга Маршалович:
Я думаю, что еще больше идей у нас будет. Естественно, наша фантазия не знает границ, поэтому каждый раз мы придумываем что-то новое. Очень важно и для нас, и для подрастающего поколения. В первую очередь детям нужно знать, кто стоит на защите нашей страны и спокойствия нашего народа.

Оксана Семашко, корреспондент: 
Поддержка семьи и даже чужих, но ставших такими родными и заботливыми – белорусов, для бойцов ОМОН еще какая мотивация.

Ушедший год был сложным для всех. Пандемия нас ограничила в общении. Отсюда накопилось немало эмоций. А мессенджеры нас и вовсе выбили из колеи. Однако уже всем давно стало ясно – белорусов умышленно хотят разобщить. А здесь, как говорится, ломать легче, чем строить, а работать – это вам не гулять.

«Больше всего поражало, что вели на несанкционированные массовые мероприятия своих детей». Бойцы ОМОН о событиях осени

В Год народного единства самое время задуматься о своих истинных ценностях, не навязанных извне, о той Беларуси, которая должна достаться нашим детям и внукам. И то, какими мы войдем в историю нашей страны – разумными, жаждущими развития и миролюбивыми или злопыхающими, истеричными – зависит только от нас.