«Люди начинают завидовать друг другу». Почему возникает конкуренция в семье и как из неё выйти

14.10.2019 - 11:05

«И в горести, и в радости….». Сегодня они дают друг другу священные клятвы, а завтра отрекаются, столкнувшись с первыми неудачами своей половинки или не сумев принять ее внезапный успех. За годы семейной жизни Ольга с супругом пережили и взлеты, и падения, и после проверок судьбы их семейный союз стал только крепче.

Ольга Макарец, стимулирует супруга на успех:
У нас с супругом в семье здоровая конкуренция. Мы оба творческие люди, поэтому стараемся друг друга подстегивать в своей работе.

Ольгу можно назвать счастливицей, ведь чаще всего трудовые достижения становится яблоком семейного раздора именно у представителей одной профессии. Пока кто-то из супругов умудряется махом проскочить несколько пролетов вверх по карьерной лестнице, другой с трудом переступает со ступеньки на ступеньку. И достойно принять роль отстающего получается не у многих, особенно сложно с этим справиться мужчинам.

Мария Прохорова, психолог:
Может случиться так, что женщина попросту более успешная и тогда это не является стимулом-мотивацией, а наоборот, мужчина может себя чувствовать каким-то неполноценным. Человек начинает озадачиваться своими амбициозными личностными потребностями. Люди начинают завидовать друг другу и такие отношения, боюсь, что обречены, если, конечно, вовремя не вмешаться и не помочь.

Ребенок, как показатель успешности. За внимание чада родители нередко устраивают «перетягивание каната» и в этой «битве полов» все средства хороши. Если мама, например, строга и чаще запрещает, то папа непременно мягкий и дает на все «зеленый свет». Своеобразная игра в доброго и злого полицейских превращает ребенка в манипулятора.

Мария Прохорова:
Мать сильнее отца, она вот как личность сильнее. Если девочка-ребенок, глядя на то, как мама относится к отцу, как бабушка, возможно, относится к отцу, как себя демонстрирует отец, как он заботится или не заботится о ребенке все это дает основание ребенку формировать свое отношение.

Столкновение характеров происходит и вне стен семейного гнездышка. Борьба за авторитет и статус «души компании» может развести супругов.

Мария Прохорова:
Какая-то из личностей может быть более харизматичной и, соответственно, вызывает интерес и признание у окружения, а вторая личность в этой паре может уйти в тень, немножко поблекнуть, потому что имеет какие-то свои внутренние комплексы. Наступает тот самый раскол, потому что возникает желание конкурировать за профессиональное признание, за признание, что «я тоже яркая личность».

Накопленные обиды и постоянно подавляемое чувство зависти превращают отношения в минное поле. Чтобы не подорвать семейные ценности, необходимо признаться партнеру в своих переживаниях, а зарыть топор войны и положить конец бесконечному соперничеству помогут специалисты.

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!