«Конкуренция всё равно будет возрастать». Владимир Макей призвал теснее работать с экспортёрами

30.07.2021 - 21:51

Новости Беларуси. Запад раздражен тем, что белорусы оказались сильнее технологий цветных революций. Это одна из главных тем важного разговора во Дворце Независимости 30 июля. Президент провел встречу с активом местной вертикали для обсуждения общественно-политической обстановки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:
Беларусь сумела использовать благоприятную ситуацию подъема зарубежных рынков после промышленных локдаунов, а также возникший повышенный отложенный спрос. Но далее конкуренция все равно будет возрастать, спрос корректируется. На это мы должны вместе обратить самое пристальное внимание, теснее работать с экспортерами, давать правильные установки на альтернативные точки роста, возможности новых рынков, необходимость дальнейшей диверсификации по географии и ассортименту. Кроме того, нам предстоит тактически выверено работать в условиях отдельных секторальных санкций.

Читайте также:

Иван Тертель: в Киеве и Вильнюсе реализуются планы по созданию информационных антибелорусских хабов

Александр Лукашенко: вдруг грянули санкции, и мы взвыли: ах, двигатели покупали. Дорогие мои, у нас же свой моторный завод

Президент Беларуси: мы для них чуть ли не коммунистическая страна, социалистический или советский заповедник

Loading...


Получил 395 голосов депутатов. Олафа Шольца избрали новым канцлером ФРГ



Новости Германии. Олафа Шольца избрали новым канцлером ФРГ. Социал-демократ получил 395 голосов депутатов Бундестага, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Теперь он отправится в президентский дворец. Согласно Конституции, именно глава государства назначает нового канцлера. После встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером Шольц вернется в Парламент, где примет присягу.

Таким образом, в ФРГ закончится эпоха политического долгожителя Ангелы Меркель. Она прослужила канцлером Германии 16 лет и 15 дней. В последних выборах Бундестага в конце сентября не участвовала. Еще три года назад канцлер объявила, что в 2021-м уйдет на покой.