Константин Придыбайло: честно, я не могу спокойно относиться к бело-красно-белому флагу

24.03.2021 - 23:46

Новости Беларуси. В гостях программы «Тайные пружины политики» журналист RT и сосед Григория Азаренка по «Миротворцу» Константин Придыбайло.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Наверное, тот зашкал ненависти, который возникает у змагаров, когда они узнают, что ты здесь, и та народная поддержка, народная любовь, которая возникает у большинства, – это все-таки вещи показательные?

Константин Придыбайло, журналист RT: 
Ну да. На самом деле сегодня я прогулялся по Минску. Я встретил людей, которые, скажем так, рады были видеть меня на улицах города Минска, больше, чем тех, кто не рад. Тех, кто не рад, я вообще не видел. Я думаю, что они где-то по дворам прячутся, салюты готовят, в магазин еще нужно зайти. Я уже не помню, какие формы очередного извращенного протеста придумывали где-то там, в Польше.

Представители НАТО заявили о том, что наращивают военный потенциал у белорусских и российских границ. А это не является объявлением войны?

Григорий Азаренок:
Не будем о мелочах, о Тихановской. Начнем с больших вещей. Вчера американское посольство потребовало от властей Беларуси разрешить антигосударственное несанкционированное массовое мероприятие. Слушай, такого даже в холодную войну себе не позволяли.

Константин Придыбайло:
Можно еще вспомнить, что было дальше, когда представители НАТО конкретно заявили о том, что они наращивают военный потенциал у белорусских и российских границ. То есть, на мой взгляд – я задался этим вопросом в Telegram – а это не является объявлением войны? Информационную войну мы ведем давно, но говорить уже о реально военном наращивании каких-то сил, для этого как раз таки они написали и сказали, что будут – территория Украины задействована и территория Грузии. Те самые постсоветские государства, где произошли цветные революции, которые стали подконтрольны режиму НАТО. Назовем это так, потому что Украина не член НАТО, в отличие от той же Грузии, но они подконтрольны режиму НАТО, и там уже реальное наращивание военных сил. Тогда, извините, почему вы косо смотрите, когда, например, общаются, в последнее время очень плотно начали общаться министры внутренних дел, министры обороны России и Беларуси. Мы что, не должны на это отвечать? Мы должны готовиться.

Информационную войну мы более-менее научились вести. Они не готовы к прямому диалогу. И даже то, что сейчас делает белорусская оппозиция, хотя они говорят: «Давайте зайдем на сайт, отправим Telegram, там эсэмэску, и мы покажем, как нас много». Да нифига вас не много. Уже все белорусы, на мой взгляд, адекватные люди, поняли, что все то, что сидит в Польше, – это абсолютно не стоит выеденного яйца, эти люди не имеют права голоса. Я не помню, кто их сравнил с клубом филателистов, например. Любители шахмат, например, почему бы и нет? Это любители, не знаю, каких-то половых извращений. Там так и есть. Почему? С какой радости мы должны с ними разговаривать на уровне глав государства? Да ни с какой. Эти люди вообще никто и ничто. Домохозяйка. А кем Вячорка вообще работает – советник по СМИ?

Григорий Азаренок:
Вячорка грантосос со стажем, но советник по СМИ «Радио Свобода».

Константин Придыбайло:
Что это за должность? Это человек, который просто легально получает бабло из Госдепа. Это вся его работа.

Григорий Азаренок:
И наушник Палыча.

Константин Придыбайло:
О чем с ними говорить?

Все случиться раньше, ждать осени точно не будут. Я думаю, сейчас все зависит реально от погоды

Григорий Азаренок:
Но при этом, Костя, мы прекрасно понимаем – хотя сумасшедшая Тихановская сказала, что Лукашенко уйдет весной – но я думаю, что…

Константин Придыбайло:
В мае. Они ставят нам май.

Григорий Азаренок:
Да. Я думаю, что 1 июня они просто об этом не вспомнят. И все их поклонники – ты однажды сказал, что у них мозг как у рыбок гуппи, то есть они очень быстро все забывают – им просто об этом не напомнят, и они в очередной раз это, как говорится, скушают.

Константин Придыбайло:
Уже скушали.

Григорий Азаренок:
Тем не менее, по прогнозам всех аналитиков и так далее, каких-то серьезных вливаний в протест, какого-то серьезного расшатывания ситуации стоит ждать осенью. Почему осенью? Всем понятно – выборы в российскую Государственную думу. Я так понимаю, прошла какая-то проба сил и репетиция, она оказалась неудачной в феврале. И эти протесты полностью синхронизируют и будут бить одновременно, как ты и сказал, и в Кремль, и в Дворец Независимости.

Константин Придыбайло:
Я ставлю, что это начнется раньше, потому что и представители штаба Навального, которые остались на свободе… Причем Леонид Волков обитает тоже в Вильнюсе, Тихановская там же. Вся эта тусовка живет практически по соседству. И то, что Тихановская запустила некое голосование через Telegram, через какой-то сайт «Голос», который был скомпрометирован еще в августе…

Григорий Азаренок:
Да с него смеяться уже можно.

Константин Придыбайло:
О рыбках гуппи: вы в августе ходили, как дураки, и тыкали в этот «Голос», и: «Ой, мы честные люди, мы “Голос”», – вот это. Вы тогда [облажались – прим. ред.] с этим «Голосом», и только ленивый не нашел там фейковые бюллетени, сфотканные в разных городах, но одно и тоже.

Григорий Азаренок:
От несовершеннолетних – все что угодно.

Константин Придыбайло:
Вы опять как идиоты наступаете на те же – теперь вы голосуете через Telegram. Что будет дальше? Волков сделал еще хуже – они даже не через Telegram, через e-mail. Завести e-mail можно, сидя за час…

Григорий Азаренок:
За день можно примерно 300 e-mail завести.

Константин Придыбайло:
И накрутить 300 так называемых сторонников оппозиции. Все случиться раньше, ждать осени точно не будут. Я думаю, сейчас все зависит реально от погоды: если будет хорошая погода, то, чем теплее, тем легче людям выйти на улицу. Я же говорю, извращенный ум придумывает разные формы протеста. Давайте будем ходить в магазин толпой, либо я предлагаю устроить массовой протест на майские праздники с шашлыком. Я вероломно буду есть красное мясо – хорошо, я на диете, но я позволю себе сделать белый соус грибной.

Григорий Азаренок:
Знаешь, сразу провальная идея, потому что Путило им запретил пить белорусский алкоголь и снабжать акцизами государство, а на шашлыки без этого никуда.

Константин Придыбайло:
Можно. Можно томатным соком, красным томатным соком, поливать им белые какие-нибудь салфетки, фоткать это в Instagram. Есть реально красное мясо с белым каким-нибудь грибным соусом, тоже это все фоткать и писать «Жыве». Я не шучу, реально вчера в инсте это встретил.

Григорий Азаренок:
Главное, чтобы в этот момент не запачкали мужчины колготки, которые они одели в честь Ольги Хижинковой.

Константин Придыбайло:
Круто.

Я знаю, что силовики готовы встретить людей, которые будут неадекватно реагировать на их предупреждение

Григорий Азаренок:
Костя, уже говорим о прогнозах и так далее. Тем не менее мы видим максимально агрессивную внешнюю политику и основного гегемона, США, и все подконтрольные ей европейские структуры.

Константин Придыбайло:
Мне попалась часть плана «победы» очередной (вновь о рыбках гуппи). Один из пунктов этого плана победы – призвать к диалогу к власти, хотя я и не вижу смысла вообще о чем-то с ними разговаривать, а если не получится – объявить забастовку всеобщую.

Григорий Азаренок:
Она идет с 26 октября, насколько я помню, до победы.

Константин Придыбайло:
Полгода идет забастовка, все вокруг бастуют. Практически полгода как не был, по сути, в эпицентре, я надеюсь, он и не возникнет в ближайшие дни, и не 25 марта. Хотя 25 марта выйдут Нина Багинская и ее друг этот.

Григорий Азаренок:
Но что они отметят? Давай посмотрим, чьи завтра именины.

Константин Придыбайло:
Кстати, хороший повод. Я даже в глубине души не против, пусть выходят, потому что я знаю, что силовики готовы встретить людей, которые будут неадекватно реагировать на их предупреждение. Я просто вспоминаю, какие в Москве проходили недавние акции протеста, какие в Беларуси они были, когда уже сто раз говорили, что акция несанкционированная. Так вот, пусть несколько человек без проблем выйдет в центр Минска – могут выйти – я не знаю, с чем именины, с тортом тоже отмечают? Можно взять торты и отметить именины таких прекрасных людей, которые носят имена Григорий. Это реальный факт, 25 марта именины у Григория, у Константина, Ивана и…

Григорий Азаренок:
Привет главе КГБ и главе МВД.

Константин Придыбайло:
Я еще, да. Там Иван, Григорий и, собственно, прекрасный еще есть повод – День почтовой открытки, например, и так далее. Люди могут. Александр еще празднует.

То, что сейчас есть в соцсетях – это реабилитация нацизма

Григорий Азаренок:
До этого они сделали плакат «25.03» и Егоров и Кантария, которые великая, знаменитая фотография «красный флаг на Рейхстаге», – они пририсовали там нацистскую тряпку БЧБ.

Константин Придыбайло:
То, что сейчас есть в соцсетях – это реабилитация нацизма. Я прочитал у одного из бывших коллег в Facebook комментарий. Там какой-то очередной был пост о том, что так называемые «ябатьки» что-то сделали. И он там написал комментарий, я сейчас дословно не вспомню, но там звучало, что, когда мы придем к власти, все советские символы мы уберем. Подождите, а что произошло в Латвии? Как там проходят…

Григорий Азаренок:
В Украине закон о декоммунизации. Но, кстати, заметь одну вещь – у нас в прошлое воскресенье и понедельник отмечалась дата памяти жертв Хатыни. 75 детей, знаменитая история, на весь мир знаменитая история. И вся страна, вся Беларусь, от Президента до школьников, приходили туда, возлагали цветы, думали, вспоминали, смотрели фильмы по этому поводу, обсуждали и так далее. И в этот момент Светлана Тихановская проводила форум «Калиновского», вместе с литовскими депутатами они обсуждали новые санкции, как нам свергнуть совковый режим. Ну, по-моему, это водораздел.

Константин Придыбайло:
Знаешь, чтобы понять вообще тему Великой Отечественной, нужно ее реально прожить. Я был в этом мемориальном комплексе «Хатынь» несколько раз – это действительно страшно. То есть там до сих пор реально пахнет смертью, это не передать. Если ты там не был, ты это не поймешь. Ты можешь относиться к этому как – ну, это музей – нифига это не музей. Ты стоишь на месте, где просто, мне кажется, на метр земля пропитана кровью и болью белорусского народа. Была ли там Тихановская, был ли там Вячорка? Был ли Путило, Протасевич, Мотолько и прочее?

Григорий Азаренок:
Я думаю, что если туда кто-то притянет БЧБ-флаг, то просто сама земля их заберет.

Константин Придыбайло:
Здесь я сдержался, чтобы не призвать людей к насилию, потому что, честно, я не могу спокойно относиться к бело-красно-белому флагу. Западные фонды выделяют огромные ресурсы на переписывание нашей истории. Они готовы защищать людей, которые будут нас убеждать, что мы знаем историю не так, что она была другой. Что, видите ли, люди, которые – давай не будем говорить про бело-красно-белых – а которые были членами УПА, бандеровцами так называемыми.

Григорий Азаренок:
Тут уже все однозначно.

Константин Придыбайло:
Что они были некими освободителями какого-то протонарода Украины. Они убивали украинцев. Отсюда мы видим, что Риге проходит марш эсэсовцев, живых почему-то. Удивительный факт – почему они до сих пор живы.

Мне кажется, мировое сообщество нас не должно волновать. Нас должны волновать наши люди

Григорий Азаренок:
Поэтому сейчас и Генпрокуратура наша, и Следственный комитет России возбуждают уголовные дела по геноциду народов СССР, и мы очень подробно разберемся с историей и покажем это. И предъявим так называемому мировому сообществу, которое, по-моему, забыло, что они творили на этих землях еще 70 лет назад.

Константин Придыбайло:
Даже я не совсем здесь соглашусь. Мне кажется, мировое сообщество нас не должно волновать.

Григорий Азаренок:
Истеблишмент, политиканы.

Константин Придыбайло:
Это их проблемы. Нас должны волновать наши люди. Нашим людям нужно объяснять, что было на самом деле, что бело-красно-белый флаг – это не просто набор из двух цветов, белого и красного. Что это не просто… Флаг какого-то квазигосударства, созданного на оккупированной территории немцами – вот это что. Чтобы наши люди через короткое время увидели, чтобы реально поняли: на них идет атака, и они открыли глаза. На мой взгляд, это самое важное. Мне все равно, что будет на той стороне границы, точнее, за границей. Вообще все равно. Главное, чтобы у меня мои люди, чтобы я ехал в автобусе, в лифте, неважно где, шел по Минску, Москве и понимал, что все, кто идут рядом – хорошо, все невозможно, но 99 % – разделяют мои мысли. Вот и все. А то, что там у них происходит... Черт с ними.

Loading...


Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду



Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это внеплановый выпуск программы «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Нужно отбросить ненужные и бесполезные сейчас дипломатические эпитеты. Нам объявили войну. Не гибридную, не холодную, а самую настоящую войну. Нам всем. На выходных мы узнали, что нашего Президента и его сыновей хотели убить. Готовили покушение. Как это было.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Григорий Азаренок:
Нам показали только нескольких фигурантов. Уверен, в будущем мы узнаем намного больше. Зенкович, Федута, Костусев. И как же выли, стонали, лаяли наши ненавистники. Во всем мире стояла невообразимая вонь. Все американские агенты, Болкунцы и Суздальцевы, «Дожди» и Deutsche Welle, все наперебой принялись отмывать своими языками заокеанских хозяев. Бесполезно. Народ все увидел и услышал.

Была удачная трансформация не режима, но по крайней мере ротация в Египте. Я имею в виду случай с Анваром Садатом. Точка. Предлагаю не обсуждать имя Анвара Садата. Вот. «Википедией» все пользуются, все могут посмотреть, что там произошло. И это, по-моему, единственный сценарий, который можно будет реализовать.

Задача номер один у нас получается – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение – это чтобы мы могли зачитать обращение. [неразборчиво] И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Григорий Азаренок:
И Президент задал совершенно справедливый вопрос.

Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Григорий Азаренок:
Попробую предложить ответ. Созданное европейским эмигрантским отребьем, построенное по масонским принципам, это государство превратилось в раковую опухоль всего мира. Они беспощадно уничтожили все коренное население Америки, а затем принялись уничтожать и грабить всех вокруг. Страна провокатор, страна-монстр.

Григорий Азаренок:
Вчера они заявили, что мы лжем. Но этим кровавым упырям весь мир задает вопросы. Где оружие массового поражения Саддама Хусейна? Чем тряс в ООН Колин Пауэлл? Вы пришли туда, убили миллион человек, повесили национального лидера и оставили страну в руинах.

Григорий Азаренок:
А почему когда вы, демократы и гуманисты, нагло вторглись в Афганистан, наркотрафик из этой страны во всем мире увеличился в десятки и сотни раз? Америка, ты наживаешься на горе, смертях и болезнях, на разрушенных семьях и страданиях людей. Каждый доллар пропитан кровью и болью.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эти кадры. Хиллари Клинтон, милой ухоженной старушке, показывают кадры садистского убийства Муаммара Каддафи.

Григорий Азаренок:
Фраза: «Мы пришли, мы увидели, он мертв». И смех маньячки. После этого смеха богатейшая процветающая Ливия превратилась в конгломерат племен, беспрерывно вырезающих друг друга. Лучше всего про вас сказал поэт иеромонах Роман.

Америка! Страна-пиранья! 
Рабыня зла, жестокий клон! 
Твои вожди, как наказанье, 
То извращенец, то гиббон.

Григорий Азаренок:
Джо Байден назвал Президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца. Но помните стихи другого великого поэта.

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата.

Читайте также:

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Григорий Азаренок:
Весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили эту страшную беду. Сегодня отмечается годовщина образования Главного управления контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам»). И времена подсказывают, что лучший исторический опыт мы должны возродить и использовать.

Григорий Азаренок:
Грядет светлое Христово Воскресение. Это день, когда дьявол был побежден и повержен. Будете повержены и вы, дети его. Вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. За нами истина, и победа будет за нами.