«Короче, ищем курсы, как стать Президентом». Григорий Азарёнок о несовершеннолетних участниках протестов

28.01.2021 - 19:54

Новости Беларуси. Вовлекать в протест детей, подростков и несовершеннолетних – основная цель организаторов майданов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, корреспондент:
Это постоянно происходило в Беларуси, сейчас подобную технологию используют и в России. Как правило, это люди, у которых совершенно отсутсвуют какие-либо представления о политике, имеются очень серьезные прорехи в образовании.

Об одном из таких персонажей, к тому же взявшей на себя роль координатора протестов, сюжет Григория Азаренка. Подробнее в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
16-летнюю Веру Мелешко папа и мама родили девочкой, а в Telegram она зарегистрировалась как мальчик Геннадий Костников. А на аватарке почему-то первая присяга Президента, которая случилось, когда Веры-Гены еще и в планах не было. Вера-Гена еще не изучала обществоведение, но уже точно знает, как нам обустроить Беларусь и даже Россию.

Григорий Азаренок: 
Это она зазывает обитателей чатов и чатиков идти протестовать. Но не прислушались бесчисленные невероятные – светлые, сильные, смелые.

Григорий Азаренок: 
Мы имеем возможность ознакомиться с внутренним миром чуда революции.

[…] Серьезно, я бы устроила переворот, чтобы только вот таких вот бить […].

Григорий Азаренок: 
Откуда в 16 лет желание устроить переворот и убивать людей – непонятно. С виду милая девочка. А дальше начались политологические штудии, очень занимательные.

В коммунизме как раз таки не было такого, что один президент все делает. При коммунизме должна была быть партия, много людей, которые отвечают за что-то. Президент, он… не знаю, какие он даже роли должен был исполнять. Его даже могли посадить. Президент – он не рулил. А у нас Президент ого-го-го как еще рулит, и никакие суды ему неподвластны.

Григорий Азаренок: 
В какой книжке Гена-Вера прочитала, что при коммунистах могли посадить президентов и было кого-то много, остается загадкой. Но у дам в принципе белых пятен много в сознании. Например, они собрались свергать Президента, а кто он – ну, это не так важно.

Боже, кем он был до того, как стал Президентом? Он же вроде был что-то там с армией связано, он там где-то работал. Ну, […], херня короче какая-то.

Григорий Азаренок: 
И вот умницы, докторши политологических и социальных наук, специалисты в области государственного строительства принялись рассуждать об образовании.

Подожди, вообще какое образование нужно для того, чтобы быть Президентом? Мне кажется, что типа юридического или экономического. Как оно там, международные отношения и право, или что… Я не понимаю.

Григорий Азаренок: 
Но свет в конце тоннеля есть. Страна будет спасена. Вера-Гена и ее подруга Лиза идут в президенты.

Короче, ищем курсы, как стать Президентом за… сколько у нас? Пять лет. Ищем курсы, как стать Президентом за пять лет. За пять лет учимся на Президента, а потом баллотируемся. И make Belarus great again.

Григорий Азаренок: 
Вот такие они – птенцы гнезда Степана. Наверное, это и есть та самая новая Беларусь будущего. Но, пожалуй, мы скажем нет.

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.