Королева Великобритании не будет главой Барбадоса с 2021 года

16.09.2020 - 12:29

Королева Великобритании Елизавета II с 2021 года не будет главой Барбадоса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На открытии осенней сессии местного парламента генерал-губернатор острова заявила, что уже в 2021 году Барбадос официально станет республикой.  

По мнению политика, пришло время оставить позади колониальное прошлое и избрать собственного главу государства.  

Напомним, Барбадос обрел независимость в 1966 году. Законодательная власть здесь принадлежит парламенту, однако главой государства все еще является Королева Великобритании, представленная на острове генерал-губернатором.  

Люди в материале: Елизавета II
Loading...


Сергей Нарышкин: «США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Беларуси»



Новости Беларуси. Участие в подготовке протестов в Беларуси принимают инструкторы ЦРУ и Пентагона. Такое заявление сделал глава Службы внешней разведки России, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По имеющейся информации, Госдепартамент США работает над тем, чтобы подключить к участию в митингах экстремистов. Их подготовка ведется сразу в нескольких странах.

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки РФ:
США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Беларуси. В работе с белорусской оппозицией американцы смещают фокус внимания на повышение активности ее силового крыла из числа радикальных националистов. Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов. «Борцы за обновленную Беларусь» проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, аффилированных с Госдепартаментом американских НПО.

Кроме того, США стремятся втянуть в антиправительственные акции католические общины Беларуси. Более того, по словам Сергея Нарышкина, противники действующей власти, укрывающиеся за рубежом, готовят резонансную провокацию на территории республики. Ее итогом может стать арест, ранение или даже гибель одного из священников.