Коронавирус в Беларуси. Когда заболеть может даже привитый человек?

26.09.2021 - 20:43

Новости Беларуси. Мир, похоже, накрывает новая волна коронавируса. Заметный рост заболеваемости констатируют в разных уголках планеты. Правда, есть исключения, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Как защитить себя от необоснованного риска, например, подхватить коронавирус в поликлинике? Многие препараты сейчас перевели в разряд безрецептурных, отменены профилактические медосмотры. Но это еще не полное решение проблемы.

Тем не менее очереди в поликлиниках есть. Большая загруженность по понедельникам и пятницам. При этом доктора стараются продлить больничные как можно дольше, дабы минимизировать походы пациентов к врачу. 

Любопытная статистика. Количество невакцинированных пациентов с коронавирусом, которые поступают в больницу, намного больше, чем вакцинированных. На 20 непривитых приходится один привитый. Привитые люди и то чаще всего заражаются тогда, когда после прививки еще не прошло три недели и иммунитет попросту не успел сформироваться.

Читайте также:

«Включать поливитаминные комплексы». Как сохранить иммунитет в межсезонье

Стоит ли делать прививку от гриппа, если вы уже вакцинировались от коронавируса?

«Увеличили количество рабочих мест операторов колл-центра». Какие принимают меры, чтобы уменьшить очереди в поликлиниках

Люди в материале: Кристина Сущеня
Loading...


Подходит ли для ИВЛ кислород, который производят на «Гродно Азот»?



Новости Беларуси. Как обстоят реальные дела на «Гродно Азот»? Узнали в программе «Неделя» на СТВ.  

Ромуальд Харевич, начальник цеха метанол ОАО «Гродно Азот»:
На предприятии раньше производился кислород для технических нужд самого предприятия.  

Юлия Артюх:
А сейчас кислород поставляется в медицинские учреждения. Это другой кислород?  

Ромуальд Харевич:
Введена в строй новая установка взамен устаревших блоков разделения, установка Linde. Согласно проектным данным, у данной установки качество продукта, именно кислорода, соответствует показаниям медицинского кислорода. В связи со сложившейся ситуацией, имея избытки кислорода, мы можем и в настоящее время отправляем кислород для медицинских целей.  

Что происходит на «Гродно Азот»? Юлия Артюх съездила на предприятие и поговорила с сотрудниками. Подробнее здесь.