Кто должен готовить и кто лучше это делает: мужчина или женщина?

14.01.2015 - 16:10

В ток-шоу «Такова судьба» на СТВ говорили о людях, которые умеют или не умеют готовить.

Вот что об этом думают жители Минска. Им задавали вопрос: Умеете ли вы готовить?
— Я сам не готовлю.
— Конечно, каждая хозяйка что-то готовит.
— Простую еду. Не так как Юлия Высоцкая. Для этого нужны большие средства.
— Я считаю, что если человек может зажечь плиту, налить в кастрюлю воду, положить туда яйца, он уже умеет готовить.  

 Хорошо готовить — это как?

Жители Минска:
— С душой, с удовольствием. 
— Надо с чувством готовить, чтобы душа лежала.

 Что такое, по вашему мнению, хорошо уметь готовить? Для мужчины и для женщины.

Александр Кириенко, шеф-повар:
Это, прежде всего, нужно понимать, что ты делаешь и тот результат, который ты хочешь получить.

Надежда Циркун, кандидат психологических наук, доцент:
Почему именно женщина? Кто первый пришел, тот и у плиты.

Сергей Епихов, хореограф:
Мне кажется, вы не правы, потому как женщина обязана свою лепту принести в семью, приготовить свое «душевное» блюдо, поскольку мужик зарабатывает деньги.   

Надежда Циркун, кандидат психологических наук, доцент:
Все зарабатывают среднюю заработную плату по стране.

Александр Кириенко, шеф-повар:
Есть статистика — лучше готовят все-таки мужчины. Женщина кормит, а мужчина творит. 

Loading...


Как питаться в жару? 6 советов диетолога



Как питаться в жару и пережить её с пользой для здоровья и фигуры? Правильно организованное питание поможет не только охладить организм, но и насытить полезными микроэлементами. Диетолог дала советы в программе «Плюс-минус»..

Марта Марудова, диетолог:
Летом всегда хочется есть меньше. Потому что обменные процессы замедляются. Когда очень жарко, организму хочется чего-то холодненького и калорийного. Как правило, это мороженое, это сладкие газированные напитки. В итоге зачастую полноценно не едя ничего, человек съедает калорий столько, что казалось бы, летом ешь и стройней, потому что мы едим меньше, человек в итоге вес набирает. Советую обратить своё внимание летом на низкокалорийные, но очень полезные блюда: окрошка, её можно есть холодной, холодник. Если мы едим мороженое или ещё какие-то десерты, то съедаем в первую половину дня. Обязательно пьём достаточное количество жидкости. Обращаем внимание на полезности, которыми можно витаминизироваться уже сейчас – это ягоды, фрукты.

И обязательно мы едим, всё-таки, белок. Если не хочется мяса, рыбы, тяжёлого белка, мы обращаем своё внимание на белок в виде творога или яиц. Добавляем грибы, бобовые в свой рацион. Но белковая составляющая обязательно быть должна.

Если в полуденный зной в течение дня есть ничего не хочется, человек падает в такую голодную яму, ему нужно потом в два раза больше еды, чтобы насытиться. Ато, что нам больше всего и быстрее даёт насыщение – это углеводы. Поэтому именно вечером, это такое зыбкое время, когда всегда и так хочется есть больше, при неправильно построенном рационе, когда человек с утра ничего не ест, он всегда съедает ещё больше. И, как правило, потом ещё догоняется всякими вкусняшками, в итоге набирая вес. Поэтому ещё раз обращаю внимание на дробное питание, как обязательное условие летнего рациона.