Кто и почему так хотел законодательных перемен, но противится принятию новой Конституции? Анонс ток-шоу «По существу»

28.11.2021 - 19:33

Новости Беларуси. Синдром оппозиционной капризности. Почему такие желанные законодательные перемены теперь в зоне «не хотим»? Кто на пути к референдуму выставляет барьеры и строит новые теории заговора? Конституционную шлифовку с акцентом на будущее и подготовку к самому громкому политическому событию 2022 обсудят на площадке ток-шоу «По существу», сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Там в прямом эфире не боятся острых вопросов и заглядывают в суть проблемы.  

Включайте СТВ в понедельник, 29 ноября, в 18:30.  

Люди в материале: нет
Loading...


Лукашенко: уверен, что это Конституция будущего. Самое главное, научиться жить по законам



Новости Беларуси. Повод для волнений – грядущий референдум. Белорусам предстоит 27 февраля (20 января Президент подписал Указ) определиться – за перемены в Конституции мы или против, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Что до самого проекта изменений и дополнений Конституции, он не раз претерпевал изменения, финальные внесли после всенародного обсуждения. Но дискуссии продолжаются.  

Илона Красутская, политический обозреватель АТН Белтелерадиокомпании:
Все-таки как вы лично оцениваете проект Конституции и его работоспособность на среднюю и дальнюю перспективу?  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если я его внес на референдум, значит я оцениваю его положительно. Но недавно я тоже честно сказал: знаете, я очень переживаю – а вдруг что-то не получится. Опять же, ответственность на мне будет. Всякое может быть. Не тем путем пойдем, не те люди придут к власти. Я, конечно, за это переживаю. Но уверен, что это Конституция будущего. Самое главное, мы должны за эти два-три года научиться жить по законам. Ни влево, ни вправо. Тогда не будет ни двоевластия, тогда Президент – этот или другой – будет делать свое дело, правительство – свое дело, парламент – свое дело, а Всебелорусское народное собрание будет заниматься своими вопросами. Но все беспокоятся, исходя из ситуации нынешней, – а вот бы чего-нибудь не случилось, а вот бы не произошло каких-то столкновений наверху, потому что это мгновенно в общество перейдет. А вот для этого надо научиться жить по закону. Понимаете, каждый должен заниматься своим делом и не заходить на чужую поляну. Я уверен, что нам это удастся, и мы сделаем разительный шаг навстречу настоящей демократии, где народ определится на референдуме, как жить, а мы, слуги народа, будем исполнять волю народа.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: я не буду удерживать власть силой, я уже этого наелся

Лукашенко об отчёте ICAO: «Лучшее для них – это спустить всё на тормозах, не лезть в дебри»

«Коля мне как-то сделал экспресс». Лукашенко рассказал, где мог заразиться коронавирусом