Готовим азербайджанский омлет с зеленью. Всего за 10 минут!

15.05.2019 - 13:11

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у нас на завтрак кюкю. Рецепт мне достался от моих азербайджанских приятелей. Кюкю – это что-то среднее между итальянской фриттатой и французским омлетом с зеленью. Вкусный, легкий завтрак! С талышского языка «кюкю» переводится, как «бить-бить».

Ингредиенты: шпинат, зелёный лук, кинза, петрушка, тимьян, мята. Чеснок, яйца, несладкий йогурт. Соль, перец. Сливочное масло. Для украшения – запечённые помидоры черри.

100 гр шпината мелко крошим. Можно использовать и замороженный.

По 30 гр лук и петрушку нарезаем. Соединяем всю зелень. Добавляем кинзу по вкусу и чуть-чуть мяты (пару листиков).

7 сырых яиц взбиваем и солим. Добавляем 250 гр йогурта и перчим.

Чабрец (тимьян) также отправляем к яйцам.

3 зубчика чеснока придавливаем и нарезаем на три части.

Отправляем к яйцам зелень.

Нагреваем сковороду, растапливаем 30 гр масла и добавляем нарезанный чесок. Как только чеснок даст первые нотки аромата – значит, он готов.

Теперь отправляем на скороду к чесноку массу из яиц и зелени.

Помидоры черри кладём в неглубокую тарелку и поливаем оливковым маслом.

Предварительно разогреваем духовку до 180 гр.

Выкладываем помидоры на противень с пергаментной бумагой для запекания.

Отправляем кюкю и помидоры запекаться 15-20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.