Готовим азербайджанский омлет с зеленью. Всего за 10 минут!

15.05.2019 - 13:11

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у нас на завтрак кюкю. Рецепт мне достался от моих азербайджанских приятелей. Кюкю – это что-то среднее между итальянской фриттатой и французским омлетом с зеленью. Вкусный, легкий завтрак! С талышского языка «кюкю» переводится, как «бить-бить».

Ингредиенты: шпинат, зелёный лук, кинза, петрушка, тимьян, мята. Чеснок, яйца, несладкий йогурт. Соль, перец. Сливочное масло. Для украшения – запечённые помидоры черри.

100 гр шпината мелко крошим. Можно использовать и замороженный.

По 30 гр лук и петрушку нарезаем. Соединяем всю зелень. Добавляем кинзу по вкусу и чуть-чуть мяты (пару листиков).

7 сырых яиц взбиваем и солим. Добавляем 250 гр йогурта и перчим.

Чабрец (тимьян) также отправляем к яйцам.

3 зубчика чеснока придавливаем и нарезаем на три части.

Отправляем к яйцам зелень.

Нагреваем сковороду, растапливаем 30 гр масла и добавляем нарезанный чесок. Как только чеснок даст первые нотки аромата – значит, он готов.

Теперь отправляем на скороду к чесноку массу из яиц и зелени.

Помидоры черри кладём в неглубокую тарелку и поливаем оливковым маслом.

Предварительно разогреваем духовку до 180 гр.

Выкладываем помидоры на противень с пергаментной бумагой для запекания.

Отправляем кюкю и помидоры запекаться 15-20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!