Готовим азербайджанский омлет с зеленью. Всего за 10 минут!

15.05.2019 - 13:11

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у нас на завтрак кюкю. Рецепт мне достался от моих азербайджанских приятелей. Кюкю – это что-то среднее между итальянской фриттатой и французским омлетом с зеленью. Вкусный, легкий завтрак! С талышского языка «кюкю» переводится, как «бить-бить».

Ингредиенты: шпинат, зелёный лук, кинза, петрушка, тимьян, мята. Чеснок, яйца, несладкий йогурт. Соль, перец. Сливочное масло. Для украшения – запечённые помидоры черри.

100 гр шпината мелко крошим. Можно использовать и замороженный.

По 30 гр лук и петрушку нарезаем. Соединяем всю зелень. Добавляем кинзу по вкусу и чуть-чуть мяты (пару листиков).

7 сырых яиц взбиваем и солим. Добавляем 250 гр йогурта и перчим.

Чабрец (тимьян) также отправляем к яйцам.

3 зубчика чеснока придавливаем и нарезаем на три части.

Отправляем к яйцам зелень.

Нагреваем сковороду, растапливаем 30 гр масла и добавляем нарезанный чесок. Как только чеснок даст первые нотки аромата – значит, он готов.

Теперь отправляем на скороду к чесноку массу из яиц и зелени.

Помидоры черри кладём в неглубокую тарелку и поливаем оливковым маслом.

Предварительно разогреваем духовку до 180 гр.

Выкладываем помидоры на противень с пергаментной бумагой для запекания.

Отправляем кюкю и помидоры запекаться 15-20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!