Лариса Гринько: «Мы с вами легко можем представить, кто у нас первый ньюсмейкер в нашей стране. Президент»

10.03.2020 - 15:04

Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Гринько рассказала, как выходила в эфир после давки на Немиге: «Насчёт плакать – это не совсем точно. Но как-то у меня голос дрогнул»

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Вы помните журналистику той поры, а если сравнивать, какова роль телевидения, радио, газет, журналов сейчас и в то время? И какова роль журналиста была тогда и сейчас?

 

Лариса Гринько, телеведущая:
Прежде всего, я хочу сказать, что журналистика – это замечательная профессия, это мобильность, это постоянный поиск, это постоянные познания и это просто интересная работа. Кроме того, она монетизируемая работа, потому что хорошим журналистам хорошо платят.

Но надо сказать, что, всё-таки, профессия эта несёт характер вторичности. Вот мы все такие убеждённые, что мы делаем новости, новости делают люди, новости делают те, кто растит хлеб, кто работает на заводе или управляет страной.

Мы с вами легко можем представить, кто у нас первый ньюсмейкер в нашей стране. Президент. Поэтому вот эта немножечко переоценка журналистов самих себя имеет место быть.

Loading...


«2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали вручали Орден Гроба Господнего». Гринько рассказала о самых запомнившихся эфирах



Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Были ли в Вашей практике такие случаи, когда Вы о каких-то очень радостных, ярких, исторических событиях сообщали людям первой?

«Грянули перемены на БТ, пришли честолюбивые дублёры». Почему Лариса Гринько ушла на СТВ

Лариса Гринько, телеведущая:
Тут таких событий было очень много, но являются ли они историческими, хотя, в принципе, понимаете, я помню 3 июля 1997 года.

Это был первый День Независимости, так сказать, в новой редакции, когда после референдума 1996 года была принята именно эта дата празднования Дня Независимости. И вот мне выпала честь выйти в прямой эфир перед началом трансляции вот этого парада, шествия, перед выступлением Президента объявить, что сегодня у нас День Независимости. Я это очень хорошо помню. Это такой был подъём эмоций.

Далее у меня был ещё исторический визит, когда было 2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали – Президенту и нашему, и всем славянским, те, кто исповедует православие – вручали Орден Гроба Господнего. У меня тоже очень это врезалось в память, потому что разве можно это забыть?!