Лариса Гринько: «Всё время надо помнить о том, что лучше переоценивать своего зрителя, поэтому есть волнение – не подвести»

14.05.2020 - 12:21

Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Лариса Гринько: «На улице, может быть, и узнавали, но у нас народ очень скромный. Никто никогда не подходил»

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Ваш первый эфир был на радио. Вы как-то вспоминали, что у Вас от волнения перестало биться сердце, а со временем перестали волноваться или перед каждым эфиром всё равно есть чуточку волнения?

Лариса Гринько, телеведущая:
Сердце, слава Богу, не перестало биться, иначе я б тут уж не сидела. Но знаете, есть волнение и есть волнение, когда отключаются мозги, и ты уже ничего не соображаешь и несёшь, что попало, а с другой стороны, творческое волнение, когда ты всё помнишь, понимаешь и хочешь донести мысль, но всё равно боишься не оступиться, не сказать глупость, не подвести своего собеседника, не подвести своего зрителя, который, по сути, он ведь умнее нас, потому что он сидит по ту сторону экрана. Вы ведь тоже, наверное, анализировали.

Смотришь программу, допустим, «Что? Где? Когда?» Кажется, что я бы это отгадал и это, а вот посади тебя в экстремальную ситуацию и ты теряешься.

Так и здесь. Всё время надо помнить о том, что нужно дооценивать и лучше переоценивать своего зрителя, поэтому есть волнение – не подвести.

Люди в материале: Лариса Гринько, Вадим Щеглов
Loading...


«2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали вручали Орден Гроба Господнего». Гринько рассказала о самых запомнившихся эфирах



Телеведущая откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Были ли в Вашей практике такие случаи, когда Вы о каких-то очень радостных, ярких, исторических событиях сообщали людям первой?

«Грянули перемены на БТ, пришли честолюбивые дублёры». Почему Лариса Гринько ушла на СТВ

Лариса Гринько, телеведущая:
Тут таких событий было очень много, но являются ли они историческими, хотя, в принципе, понимаете, я помню 3 июля 1997 года.

Это был первый День Независимости, так сказать, в новой редакции, когда после референдума 1996 года была принята именно эта дата празднования Дня Независимости. И вот мне выпала честь выйти в прямой эфир перед началом трансляции вот этого парада, шествия, перед выступлением Президента объявить, что сегодня у нас День Независимости. Я это очень хорошо помню. Это такой был подъём эмоций.

Далее у меня был ещё исторический визит, когда было 2000-летие христианства, в Иерусалиме Президенту вручали – Президенту и нашему, и всем славянским, те, кто исповедует православие – вручали Орден Гроба Господнего. У меня тоже очень это врезалось в память, потому что разве можно это забыть?!