Лавров о причинах миграционного кризиса: ноги растут из политики, которую Запад проводил в отношении Ближнего Востока

09.11.2021 - 22:27

Новости Беларуси. Беларусь неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу по всем проблемным вопросам и призывала европейские государства отказаться от дискриминации в отношении мигрантов. С таким заявлением выступил глава белорусской дипломатии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Владимир Макей: мигранты не рассматривают территорию Беларуси как место своего пребывания – читать здесь.  

По ситуации на белорусско-польской границе высказался и российский коллега Владимира Макея. Сергей Лавров призвал ЕС избегать двойных подходов в решении одинаковых проблем и напомнил мировому сообществу, откуда растут ноги миграционного кризиса.  

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:  
Решение этих проблем должно заключаться в полном уважении принципов международного гуманитарного права и, конечно же, в том, чтобы не забывать откуда ноги растут, как у нас говорят. А ноги растут из той политики, которую западные страны, включая страны НАТО и Евросоюза, проводили многие годы в отношении Ближнего Востока и Севера Африки, пытаясь навязать им лучшую жизнь по западным образцам. Демократию в том виде, в котором ее Запад трактовал и агрессивно пытался насаждать по всему миру. А когда встречал мало-мальски серьезные сопротивления, пускался в военные авантюры.  

Люди в материале: Владимир Макей, Сергей Лавров
Loading...


Беларусь стала крупнейшим поставщиком электроэнергии в Украину в 2021 году



Беларусь поддерживает взаимовыгодные отношения со всеми зарубежными партнерами. Так, в 2021 году наша страна стала крупнейшим поставщиком электроэнергии в Украину, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В тройку основных поставщиков, помимо нашей страны, вошли также Россия и Словакия. Однако почти 70 % электроэнергии в Украину импортировано именно из Беларуси. Впрочем, от решения энергетических проблем это государство еще далеко. Интересно, что по сравнению с 2020 годом, ввоз электроэнергии из стран Европы значительно уменьшился, причем сразу по всем направлениям.