Лазанья из лаваша. Пошаговый рецепт

31.01.2020 - 10:22

Ингредиенты: лаваш, фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, сельдерей, оливковое масло, сухое вино, сыр твердый, помидоры. А также молоко, сливочное масло, мука и мускатный орех.

Приготовим сначала мясной соус болоньезе.

Поджариваем фарш на оливковом масле. В нашем случае это говядина.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук.

Сельдерей очищаем и нарезаем.

В сотейник отправляем первым делом лук.

Когда лук стал мягким, добавляем морковь и сельдерей.

Когда фарш поменял свой цвет, солим и добавляем томатную пасту.

Добавляем в фарш вино сухое.

Теперь в сотейник отправляем фарш. И добавляем 100 мл. воды. Тушим.

Готовим соус бешамель.

100 гр сливочного масла растапливаем на огне.

Добавляем 4 столовые ложки муки и постоянно помешиваем.

Постепенно добавляем 750 мл молока комнатной температуры. Солим.

В соус добавляем щепотку мускатного ореха. Помешиваем и завариваем.

Предварительно разогреваем духовку на 190 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем лист лаваша и пропитываем соусом бешамель.

Следующим слоем выкладываем соус болоньезе.

Выкладываем игредиенты слоями так несколько раз в той же последовательности.

Последний слой соуса бешамель присыпаем натертым сыром и украшаем половинками помидоров черри.

Запекаем лазанью в духовке 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!