Лазанья из лаваша. Пошаговый рецепт

31.01.2020 - 10:22

Ингредиенты: лаваш, фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, сельдерей, оливковое масло, сухое вино, сыр твердый, помидоры. А также молоко, сливочное масло, мука и мускатный орех.

Приготовим сначала мясной соус болоньезе.

Поджариваем фарш на оливковом масле. В нашем случае это говядина.

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук.

Сельдерей очищаем и нарезаем.

В сотейник отправляем первым делом лук.

Когда лук стал мягким, добавляем морковь и сельдерей.

Когда фарш поменял свой цвет, солим и добавляем томатную пасту.

Добавляем в фарш вино сухое.

Теперь в сотейник отправляем фарш. И добавляем 100 мл. воды. Тушим.

Готовим соус бешамель.

100 гр сливочного масла растапливаем на огне.

Добавляем 4 столовые ложки муки и постоянно помешиваем.

Постепенно добавляем 750 мл молока комнатной температуры. Солим.

В соус добавляем щепотку мускатного ореха. Помешиваем и завариваем.

Предварительно разогреваем духовку на 190 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем лист лаваша и пропитываем соусом бешамель.

Следующим слоем выкладываем соус болоньезе.

Выкладываем игредиенты слоями так несколько раз в той же последовательности.

Последний слой соуса бешамель присыпаем натертым сыром и украшаем половинками помидоров черри.

Запекаем лазанью в духовке 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!