Леонид Калашников о встречах по Украине в Минске: «Площадка выбирается из-за доверия сторон. Потому что переговоры – это же не свадьба»

10.09.2019 - 15:56

Мнения о переговорах в Минске по урегулированию конфликта в Украине эксперты высказали в фильме «Мирные люди».

Леонид Калашников, депутат Государственной Думы Российской Федерации:
Почему выбирается площадка: она выбирается из-за доверия сторон, которые приходят договариваться. Потому что переговоры – это же не свадьба. Переговоры – это разность позиций. И надо приехать на такую площадку, которая более-менее нейтральная, которая более-менее будет сближать стороны. И в то же время и у каждой из этих сторон к этой площадке, к руководителю этой площадки и к власти есть определённое доверие.

Минск такое доверие завоевал. Конечно, для нас Минск и для Запада Минск – и близко, и понятно, и генетически, и языково, и по той памяти в отношении войн.

Люди в материале: Леонид Калашников
Loading...


«У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы». История семьи, которая переехала в Беларусь из Донецка



Новости Беларуси. Когда люди не понаслышке знают цену мира и стабильности. Наш сюжет о тех, для кого Беларусь стала второй родиной.  

История одной семьи в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Вот это память о нашей жизни из Донецка. Очень хорошая, родная, такая близкая память.  

Когда это все началось, люди просто сметали с прилавков магазинов всё. Даже над прилавками гасился свет.  

Школьный год идет – школы не работают.  

По улицам военные ходят с автоматами, с гранатами.  

Поселились в Бобруйске, устроились на работу...  

Ей с работой было проще.  

Меня на работу сразу взяли. Единственное, что мне надо было подтвердить диплом. Но уже было оговорено, что я буду работать здесь.  

Медсестра моя, которую мне дали работать со мной – как мама: «Так, чего хватает, чего не хватает». Она мне носила консервацию всю зиму, картошку, лук, подушки.  

У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы.  

Мы здесь уже как дома. Сейчас даже, когда мы последний раз приезжали в Донецк, уже говорили: «Поедем домой», имея в виду уже Беларусь.