Лидер движения «ИнфоСпецНаз»: разменной монетой в политике становятся простые граждане

14.11.2020 - 22:13

Новости Беларуси. В гостях у программы «Тайные пружины политики – 2020» Дмитрий Беляков, лидер движения «ИнфоСпецНаз».

Григорий Азаренок, СТВ:
Дмитрий, на этой неделе противостояние в Беларуси получило новый виток эскалации благодаря трагическому случаю. Вы как это все оценили, притом что ваше движение как раз таки и начинало вот эту борьбу – движение «Антивандал» – борьбу с несанкционированной символикой?

Вопросы внутригосударственные нужно решать внутри государства. Всякое внешнее вмешательство будет раскачивать общество

Дмитрий Беляков, лидер движения «ИнфоСпецНаз»:
Во-первых, я, конечно, хотел бы принести соболезнования. Вот этот случай – драка, удар, гематома, смерть. Это, конечно, жизнь. И здесь мне хотелось бы в первую очередь выразить соболезнования родителям, близким.

Григорий Азарёнок: они хотят ввергнуть Беларусь в пучину братоубийства. Злобные сердца жаждут разрушить нашу страну

Ну и следующий момент для всех остальных. Я уже столкнулся с тем, что начинает и в наш адрес поступать, что мы виноваты в чем-то, вот в этой ситуации. Я хочу сказать, что причины и следствия – до этой ситуации, и хвостики их ведут, конечно, к организаторам всей этой бучи в Беларуси. Здесь сложно говорить изначально – прав, виноват. Но наша позиция (и «ИнфоСпецНаза», и моя персональная), что вопросы внутригосударственные нужно решать внутри нашего государства. Всякое внешнее вмешательство будет раскачивать наше общество, делать из него разрыв – красный, белый, серый, зеленый – для того, чтобы за счет нашей внутренней эскалации решить свои, в том числе геополитические вопросы.

Нужно было бы всем подумать, остановиться: что мы делаем, уважаемые друзья?

Российский министр иностранных дел сказал, что в Беларуси процессы затихают. И буквально на следующий день произошло вот это трагическое событие. Да, здесь нужно было бы всем, наоборот, подумать, остановиться: что мы делаем, уважаемые друзья?

Григорий Азаренок:
Вернемся к международному контексту. На этой неделе мы наблюдали большое событие – это разрешение армяно-азербайджанского конфликта на данном этапе. И здесь меня волнует больше всего тот момент, что премьеру Пашиняну с 2018 года, когда его привели к власти, обещали, что «Запад тебе поможет». Они сделали там самое большое посольство. Там тысячи НКО. Он был ориентирован на Запад. Он отменил там 9 Мая, он ограничил российское вещание и так далее. Итог мы наблюдаем сейчас.

Разменной монетой в политике становятся простые граждане

Дмитрий Беляков:
Итог очень плачевный. Здесь опять уже тысячи и тысячи загубленных жизней – и с азербайджанской стороны, и с армянской. Это тоже, конечно, тоже соболезнования родным и близким. Это все последствия деятельности недальновидных политиков. Разменной монетой здесь становятся простые люди, простые граждане.

Действительно, есть такая пословица: где посольство США, там жди неприятностей. В Армении это крупнейшее в мире, одно из самых крупных в мире посольство США за границей. Понятно, что тот контингент, который там находился... Это и «подбрюшье» России. Перманентный, стратегический противник для Запада, для тех элит, которые стоят, в принципе, руководят западным обществом.

Мы получили то, что получили. Нужно было использовать конфликт. Вы посмотрите, как все развивалось. Украина отнесена во временном пространстве, то есть раньше случилось все. Беларусь, армяно-азербайджанский конфликт, в Молдове сейчас непонятности. Потом они уже за Казахстан хватаются. По периметру России вот такие точки нестабильности.

Григорий Азаренок:
Для белорусского зрителя самое важное, ведь они должны это понять, почувствовать: два года назад на улицах Армении такая была эйфория, там был праздник.

«Неземных благ, какого-то счастья, гармонии Армения не получила»

Дмитрий Беляков:
В Ереване, да.

Григорий Азаренок:
Там был праздник, эти флаги... И они выбрали «армянскую Тихановскую» себе.

Дмитрий Беляков:
Безусловно, лидер, которым является Пашинян, он построен по всем правилам политтехнологий.

Григорий Азаренок:
Тоже никто, журналист с портфельчиком.

Дмитрий Беляков:
Это нам кажется, что никто.

Григорий Азаренок:
Имеется в виду как образ.

Дмитрий Беляков:
Да-да, образ такой, безусловно. И он постепенно развивался. Оценивать политического деятеля нужно по поступкам определенным. И вы четко сказали, что и как началось. То есть ограничение русского языка, ограничение вещания, угнетение бизнеса, где владельцы русские.

Григорий Азаренок:
Роберта Кочаряна посадил.

Дмитрий Беляков:
Да, то есть началось преследование тех, кто был до этого. То есть все работало на раскол общества. Неземных благ, какого-то счастья, гармонии Армения не получила.

Григорий Азаренок:
В начале недели двух британских дипломатов выгнали из страны (надо прямо об этом говорить) за то, что они являлись одними из координаторов вот этих протестов, они были там замечены. Понятна их цель, логика, задачи и так далее.

Прошло несколько дней, и Тихановская объявляет чуть ли не какой-то народный террор против сторонников власти. Вот вчера вы, наверное, это видели.

Дмитрий Беляков:
Да, видели, читали. Смотрите, игры идут очень серьезные, и все-таки Британия – это один из ключевых игроков. То есть британские элиты, американские – один конгломерат такой. И здесь, в принципе, сработали очень четко. И телевизионщики все это дело увидели, сопроводили, показали, как оно на самом деле. Даже простому человеку, который переживает за все это и ищет информацию: где, что и как посмотреть. Да, действительно, такой факт имел дело. И это еще раз подчеркивает непосредственное вмешательство во внутренние дела государства. И, на мой взгляд, нужно действовать еще более жестко.

Григорий Азаренок:
Военный атташе ходит.

Дмитрий Беляков:
Конечно, если разведывательная деятельность, деятельность, не связанная с его повседневными обязанностями, вмешательство во внутренние дела, то есть обязательно это персона нон грата. И британская сторона, в принципе, сделала то же самое. Конечно, кто-то обижен – серьезные боссы, лорды, возможно. И пошла очередная волна. Толкают к совсем другим действиям и последствиям, которые могут быть после этого.

Григорий Азаренок:
И персонажу по имени Бернар-Анри Леви абсолютно плевать на людей, на нас, на белорусов. Он ее на карте вряд ли покажет.

В условиях гибридной агрессии государство рассыпается, и в итоге страдают люди

Дмитрий Беляков:
Это шахматная доска и новая расстановка сил, рокировка. Потому что сместив здесь, в Беларуси, законное правительство, они выходят на рубежи уже к России. Совсем другое подлетное время для ракет различных, если размещать на нашей территории. Но я полагаю, этого не будет, потому что народ у нас все-таки другой. И мы найдем в конечном счете точки соприкосновения.

Но еще хочу сказать: в таких условиях гибридной агрессии там, где нет сильного руководящего центра (в данной ситуации он абсолютно логичен), государство рассыпается, и в итоге страдают люди, кого бы они потом в этом не винили.

Loading...


Григорий Азарёнок: вы своими стримами, постами, враньём довели людей до безумия



Новости Беларуси. Многие мировые аналитики, политологи и эксперты однозначно говорят о конце эпохи глобального доминирования Запада. Однако смена эпох грозит человечеству серьезными вызовами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В прошлом подобные этапы истории сопровождались глобальными войнами. Сегодня главное оружие противника – оболванивание населения непокорных стран через информационные технологии.

Глобальную геополитическую обстановку обсудили Григорий Азаренок вместе с известными экспертами в программе «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок.

Древняя каббалистическая легенда повествует нам о Големе. Человеке без души. Глиняном создании, которое не знает ни любви, ни жалости, ни дружбы. Искусственное существо, не умеющие мыслить, покорно выполняющее волю своего создателя.

Алексей Дзермант: «Они понимают только язык силы. Когда мы будем сильными, тогда они сами захотят договариваться»

И иногда создается впечатление, что в современности легенда воплотилась в жизнь. В самом центре Европы, в благополучной, прекрасной стране появились Големы. Посмотрите на этого молодого человека.

Как в Telegram-каналах подписаны?
– По имени.
– Точнее.
– Я не помню. Леонид, наверное.
– За что задержаны, знаете?
– Нет.

Сейчас проедем, будет разбираться.

Григорий Азаренок:
Его зовут Леонид. Живет в Гродно. По паспорту белорус. Но а по сути? Можно ли назвать его белорусом?

Подробнее в видеоматериале.

Это тот самый мирный протест, о котором вы верещите на каждом углу? Это та самая Беларусь будущего? Люди со светлыми лицами? Как же мерзки в этот момент журналисты и порталы, покрывающие этих нелюдей. Это вы – те самые Франкенштейны, которые создали этих монстров. Вы своими стримами, постами, постоянным враньем, истериками, ненавистью довели эмоционально неустойчивых людей до безумия. И вы должны отвечать за это. И вы ответите.

Григорий Азаренок:
Но это проблема общепланетарного масштаба. Големы, мертвые души почти взяли власть над всем миром. Вспомните Трампа. Понятно, нашим геополитическим союзником он не был никогда. Но достаточно увидеть его выступление, чтобы сказать: это живой человек.

А если увидеть выступление Байдена на Мюнхенской конференции, то впечатление останется одно: вещает труп. Мертвые глаза. Мертвый голос. Мертвые интонации.

Он смотрит на мир определенным взглядом. Инфернальным взглядом пустоты. И что он говорит? В переводе с дипломатической абракадабры он говорит, что готов начать войну. Что готов сначала уничтожить всех внутренних соперников на Западе, а затем у них не дрогнет рука. Внутри дрожать нечему.

Пётр Петровский: каких-то компромиссов с Западом быть не может. Мы должны работать напрямую

Григорий Азаренок:
Что за люди ополчились на нас? Кому не дает покоя сильная и живая Беларусь? Миру мертвых.

Три года назад умер один из самых влиятельных людей, причастных к тайным структурам принятия политических решений – Дэвид Рокфеллер. Он бесконечно пытался продлевать свое существование. Ради этого ему пересадили семь сердец. Семь различных человеческих жизней питали этого Голема. Получал он их не в порядке очереди на трансплантацию, то есть кто-то в этот момент умирал.

Такой же принцип они исповедуют в политике. Они хотят за счет нашей смерти продлить свое геополитическое глобальное доминирование. Для этого они взрастили здесь таких Големов, которых мы показали в начале. Они ненавидят нас, как тьма ненавидит свет.

Григорий Азаренок:
Они хотят погрузить весь мир в бесконечную морозную ночь. Но не получится. Мир правды и справедливости есть кому защитить. Наш Президент не дрогнет, не бросит свой народ на пожирание этим хищникам, не испугается, не уйдет, не предаст. Выстоит и защитит. И как бы они не старались, как всегда, с Востока взойдет Солнце.