Реванш Анны Марусовой и неудача Ильи Ивашко. Подводим итоги шестого дня Игр в Токио

28.07.2021 - 19:49

Новости Беларуси. Анна Марусова в числе 16 сильнейших лучниц Олимпийских игр. Таков главный итог очередного соревновательного дня в Токио, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Белоруска дважды выходила к щиту и оба раза победила.

Полный обзор успехов и неудач наших атлетов собрала Анастасия Подлипская.

В первом же раунде плей-офф одиночки нашу лучницу Анну Марусову жребий свел с немкой Лизой Унрух. Обе спортсменки были в составе своих сборных и стреляли за бронзу командных состязаний. Тогда, к сожалению, немка была сильнее. 28 июля белоруска взяла реванш, Марусова оказалась более точной и победила – 6:4. Но на этом девушка не остановилась и на одном дыхании прошла японку Ямаучи – 6:0. Таким образом, наша спортсменка вышла в 1/8 финала.

Илья Ивашко последним из белорусов распрощался с теннисным турниром. В третьем раунде одиночного разряда он уступил японцу Кею Нисикори – 6:7, 0:6. В первом сете у нашего земляка было много шансов выиграть. Он четко реализовывал брейкпоинты и предугадывал подачу соперника. Но не сложилось. Во второй партии Ивашко заметно устал, и легкая виктория оказалась на стороне японца. На такой результат, видимо, повлияла предыдущая трехсетовая дуэль белоруса с соперником из Казахстана.

Елена Омелюсик в раздельной гонке заняла 16-ю позицию. Дистанцию она преодолела за 33 минуты 21,41 секунды. На 3 минуты раньше на финишной прямой оказалась Аннемик ван Влойтен из Нидерландов, которая и победила в состязаниях.

В академической гребле финалы пройдут без нас. В 1/2 парных лодок легковесных Елена Фурман и Инна Никулина заняли шестое место и остались вне главного заезда.

Похожий результат у мужчин. Двойка распашная, которую составили Дмитрий Фурман и Сергей Володько, показала пятое время дня и попала лишь в финал В, где награды не разыгрываются.

28 июля наши пловцы выступали в квалификации. У женщин в четвертом заплыве на дистанции 100 метров вольным стилем боролась за достойный результат Анастасия Шкурдай. Белоруска заняла шестое место и не прошла дальше. Алина Змушко выходила на старт 200-метровки брассом и также не смогла подняться выше по турнирной сетке.

Под конец соревновательного дня пришла плохая новость. Белорусская прыгунья в высоту Мария Жодик не сможет выйти в сектор. Причиной стало недостаточное количество допинг-тестов за сезон.

Loading...


Анастасия Мирончик-Иванова о результатах ОИ-2020: «Мы очень расстроились»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр Анастасия Мирончик-Иванова.  

Юлия Артюх, СТВ:  
Вы очень долго готовились к Олимпиаде, которая состоялась в 2021 году. Но не получилось. Почему?  

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр:  
Если бы Олимпиада все-таки состоялась в том году, когда она должна была быть, когда я показывала результаты 6,94 и практически приближалась к 7 метрам… Вот все-таки она тогда должна была состояться. Мы уже анализировали с тренером, есть вопросы и в самой подготовке. К сожалению, немножко мы ошиблись. Но все-таки склоняюсь к тому, чтобы Олимпиада была в то время, когда она должна была быть. Но в связи с пандемией, к сожалению, она перенесена была. Спортсмены готовятся четырехлетками к Олимпиаде, но никогда у нас не было опыта готовиться пять лет к Олимпийским играм.  

Юлия Артюх:  
Я считаю, что в принципе получить лицензию на Олимпийские игры – это уже довольно огромный шаг. То, к чему четыре года спортсмен стремится, к каким-то профессиональным достижениям это тоже можно отнести. Все-таки попасть на Олимпиаду дано не каждому.  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно. Есть разные условия отбора на Олимпийские игры. Мы очень расстроились. Те спортсмены, от которых ожидали медали – к сожалению, мы не справились. Это, наверное, основной удар был, нежели с дисквалификацией. Это все-таки большая ответственность перед страной, перед людьми, которые в нас верили. Но у нас у всех еще есть шанс, мы идем дальше. Мы идем, пробуем.  

«Я думала, что это жесткий розыгрыш». Анастасия Мирончик-Иванова о допинговом скандале. Подробнее здесь.  

Юлия Артюх:  
И какие планы?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Планы – подготовиться на следующие Олимпийские игры. Дай бог, отобраться, получить лицензию и все-таки пробовать, пробовать и пробовать.  

Юлия Артюх:  
Традиционно проведем блиц-опрос. Дом в горах или апартаменты в центре мегаполиса?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Дом в горах.  

Юлия Артюх:  
Вам нравятся комплименты? И как часто вы их получаете?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно, нравятся. Очень часто, всегда.  

Юлия Артюх:  
Когда вы в последний раз плакали?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я стараюсь не плакать.  

Юлия Артюх:  
Вы жаворонок или сова?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Жаворонок.  

Юлия Артюх:  
Ваше главное достижение в жизни?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Оно еще не свершилось.  

Юлия Артюх:  
Человек, который изменил для вас все?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я сама.  

Юлия Артюх:  
Настоящая женщина никогда…  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Никогда не сомневается.  

«В том числе и дедовщина». Известная спортсменка откровенно о том, как пришла в большой спорт. Подробнее здесь.