Лукашенко: «Коль пошли на зачистку, будем чистить всё. ЕГУ закончил – ну и работай в Литве»

09.08.2021 - 21:48

Новости Беларуси. 8 часов 15 минут длился «Большой разговор с Президентом» Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Виктория Ходосок, СТВ:
Вопрос о том, как защитить страну от внешнего давления и влияния, пожалуй один из самых острых. Тем более наступают по всем фронтам и оружие не всегда очевидно. Польша, например, пользуется практически змеиной тактикой. Ползут в молодые умы через якобы выгодные предложения о лучшей жизни.

Илья Бегун, аналитик:
Сейчас огромное количество появилось рекламы касаемо той же «карты поляка». Но на этот раз уже риторика сменилась, теперь они уже говорят не об этнических поляках, а о любом человеке, который изъявляет желание уехать в Польшу. Хотелось бы от вас комментарий.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Трудно здесь нам на это реагировать будет. Просто надо работать, наверное, с нашим населением и принять – мы примем, работаем над этим – меры, и тем, кто уехал туда для обучения, промывания мозгов, они к нам вернутся и будут тут нам мозги мыть... Я поручил, вот министр образования находится, самые жесткие решения. Коль пошли на зачистку, будем чистить все. ЕГУ закончил – ну и работай в Литве. Работай, мы обойдемся, ничего страшного. У нас хорошее образование, ребята хорошие, там единицы выехали, получили образование – там и живите. Ясно, кто учится там: сынки, внучки и прочие родственники известно кого. Это кормушка. Точно так и здесь. В этом направлении сложно, но в ближайшее время примем соответствующие решения.

Читайте также:

Александр Лукашенко – американской журналистке: вы законно избранного президента растоптали, убрали его из СМИ

Лукашенко: нам морду бьют сапогом, а мы хорошие. Ну ничего, мы тоже скоро развернемся

Александр Лукашенко: мы должны четко понимать – любая интеграция возможна, но без потери государственности и суверенитета

Loading...


«Кто-то поддерживал вашего Президента, кто-то хейтил меня». Журналист о том, как литовцы реагировали на «Большой разговор»



Новости Беларуси. Возвращаемся к «Большому разговору с Президентом». Узнали, какие впечатления от мероприятия остались у наших соседей. Далеко не все в Литве поддерживают действия правящей партии, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Судя по падающим рейтингам президента и его ставленников, все больше литовцев в этой ситуации доверяют словам Лукашенко, а не Науседы.

Видмантас Мисявичюс, журналист издания «Республика» (Литва):
Самые разные. Кто-то поддерживал вашего Президента, кто-то хейтил меня, кто-то спрашивал, почему наши политики не собираются поговорить с Минском. Только наши читатели, если брать «Республику», по большей мере сперва вникают в суть, насколько я заметил, потом уже комментируют. Поэтому комментарии были и объективные, и интересные. В большинстве люди смотрят трезво. Литовцы уже сами смеются над собой, что упрекали Путина, упрекали Лукашенко. Сейчас у нас происходит то же самое – даже с размахом. Так что, да, это было. И когда недели три назад в Руднинкай раскидали людей, которые не хотели мигрантов у себя под боком. Все уже шутят, что да, пальцем показывают на других, но не замечают, что происходит под носом.