Лукашенко: может, они чего-то ещё придумают, повод можно найти. И неважно, что этого не было. Как с самолётом

06.12.2021 - 21:03

Новости Беларуси. Президент озвучил главные условия подбора кадров. В государственных структурах нужно опираться на патриотичных, крепких людей со стержнем. Александр Лукашенко заявил об этом 6 декабря, обращаясь к назначенным руководителям местной вертикали власти, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Виктория Ходосок, политический обозреватель:
Жизнь явно подсказывает, что четкий план – уже путь к успеху. На работу с людьми Президент нацеливает в первую очередь. Тем более время все еще непростое. Нашу страну продолжают «дергать» за разные ниточки: начиная от политики и заканчивая людьми.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Время очень сложное. И дело не только в санкциях, давлении, гибридной войне, которая развязана против нас. Суть этой войны заключается в том, что против нас воюют в средствах массовой информации, в политике, в дипломатии, в экономике во всем. Просто подошли к горячей войне. Вот нет только горячей войны. Может, они чего-то еще придумают, воспользовавшись, как сейчас беженцами, самолетами. Повод можно найти. И неважно, что этого не было. Как с самолетом. Ну, пожалуйста. Все приехали – комиссия, посмотрели. Так уже «год» прошел после этой комиссии, а пока ничего не готовы заявить. Ждут каких-то толчков, моментов. Поэтому они найдут, за что уцепиться.

Главное, чтобы вы понимали, что эта цепь от моря Балтийского до Черного моря – это давний замысел наших врагов и противников. Просто они подобрали этот момент, посчитали, что вот все, сейчас можно замкнуть балто-черноморский этот пояс, как его раньше называли санитарным кордоном, а в прошлом году он уже не был как цель санитарный кордон. Не в санитарном кордоне дело. Надо было под Смоленск зайти и создать уже блок, а не санитарный кордон между Европой и Россией. Это уже ушло. Нужен мощный блок, никакого санитарного кордона. Надо огромный плацдарм для того, чтобы припереть Россию к Уральскому хребту и начать свое давление и наступление на Россию.

Виктория Ходосок:
Такие нападки с разных сторон требуют взвешенных и обдуманных ответов. А это уже про сильную и мудрую власть. В то время как оппозиция спит и видит, как будет вершить. Но любой здравомыслящий человек понимает: у руля должен быть патриот и преданный своей стране человек.

Читайте также:

Лукашенко: «Ни в коем случае не щёлкайте каблуками и не отвечайте на постановку задачи начальником вопросом: «Чего изволите?»

Лукашенко: а чего вы боретесь против Конституции? Не проголосует народ на референдуме за изменения, останется эта Конституция

Президент Беларуси о санкциях: конечно, ничего хорошего в этом нет. Но нет причин для того, чтобы уже скрестить руки и умирать

Loading...


Байден подвёл итоги своего первого года на посту Президента. Затронул и тему отношений России с Украиной



Новости США. Президент США Джо Байден провел пресс-конференцию по итогам первого года своего пребывания в Белом доме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Вопросы, задаваемые журналистами, разумеется, касались как внутренней, так и внешней политики.

Но, похоже, их больше волновала безопасность в Европе, в частности, предполагаемая агрессия России против Украины. Байден заявил, что по его мнению Путин не хочет войны. Но если она случится, то США устроят Москве катастрофу, введя санкции, которые та до си пор не видела. Он также назвал «маловероятным» шанс, что Украину примут в НАТО в ближайшее время из-за проблем с демократией, которые сейчас есть в стране.

Закончив с угрозами, Байден сменил тон на миротворческий, выразив уверенность, что Россия и НАТО смогут прийти к мирному решению проблемы. Лишь малую часть представителей прессы интересовало положение дел в самих Соединенных Штатах. Если говорить коротко, то Байден обвинил во всех бедах республиканскую партию. А за время своего президентства США смогли добиться «огромного прогресса» в развитии экономики.