Не размазывать деньги по газетам и Telegram-каналам. Лукашенко предложил создать медиахолдинг СГ

04.11.2021 - 23:41

Новости Беларуси. Беларусь и Россия приступают к перезагрузке совместного экономического пространства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Татьяна Савчик, СТВ:
Буквально перед заседанием Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили еще и по телефону, поэтому начало встречи немного затянулось. В итоге интеграционный документ подписан. Утверждены 28 новых союзных программ.

У белорусского лидера есть четкое представление, как воевать на информационном фронте.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Надо признать, что фальсифицируют не только историю, но и современное. И современные тенденции, направления нашей политики, в том числе и в Союзном государстве. Но это в том числе происходит потому, что мы слабо в этом плане работаем. Вы правильно затронули союзные СМИ так называемые. Думаю, что здесь нам надо серьезную реформу провести. И думаю, Дмитрий Федорович, вам надо подумать над этим. Думаю, что мы могли бы создать, как предлагают специалисты, вот я зачитываю, создать медиахолдинг Союзного государства. И те деньги, пусть даже небольшие, не размазывать по существующим там газетам, журналам и Telegram-каналам и прочим YouTube. А собрав их в кулак, эти деньги, за эти же деньги создать соответствующую группу – медиахолдинг этот, как модно сейчас говорить, и рассказывать о том, что происходит.  

«Отвечать будем все, не только я». Лукашенко подписал декрет, утверждающий союзные программы с Россией – читайте здесь.  

Loading...


Белорусские и российские лётчики провели совместное патрулирование границ



Новости Беларуси. Белорусские и российские летчики 11 января выполнили задачи по совместному патрулированию воздушных рубежей Союзного государства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Оно проводилось на многоцелевых истребителях Су-30СМ.  

Это не первые облеты границ Союзного государства. До этого летчики двух стран выполнили патрулирование 5 января также на этих истребителях. Они провели в небе два часа, преодолев за это время более 1 150 километров.