Лукашенко своё слово держит, а CNN – нет. Что показали по американскому телевидению вместо часового интервью с Президентом?

02.10.2021 - 21:08

Новости Беларуси. Холодный душ для оппонентов власти и коллективного Запада. Интервью Президента Александра Лукашенко телеканалу CNN вызвало небывалый резонанс, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава государства подробно рассказал о миграционном кризисе, назвав истинные причины и виновников сложившейся ситуации, высказался о беглых революционерах, прокомментировал лживые измышления вокруг посадки в минском аэропорту самолета Ryanаir, еще раз обозначил позицию Беларуси по вопросам интеграции с Россией, суверенитета и безопасности. Полная версия интервью уже вышла на белорусском телевидении.

Читайте также:

Александр Лукашенко в интервью CNN: «Вы говорите, что мы кормим людей наркотиками? Факты на стол!»

«Возможно, мы какие-то вопросы упустили». Интервью Александра Лукашенко CNN длилось больше запланированного

«Вы меня что, за безумца считаете?» Лукашенко ответил CNN на вопрос о мести ЕС за санкции

Как отмечают аналитики, интервью получилось не просто острым и на злобу дня. Вряд ли западные журналисты последуют совету Александра Лукашенко быть объективнее и честнее. Правда, это так и осталось за кадром. Несмотря на условие белорусского лидера, его мнение прозвучало на CNN в сокращенном формате – около восьми минут в эфире вместо часового интервью.

Политолог Вадим Боровик: «Надо учитывать, с кем ты разговариваешь. Нельзя перебивать первое лицо государства». Читайте здесь.

Выжимки исключительно в стиле американского телеканала – в угоду себе. Итоговый материал вышел коротким и похожим скорее на наспех смонтированный сюжет, а не интервью.

«Вы заметили, что корреспондент не отступил ни от одной строчки?» Щекин проанализировал интервью CNN с Лукашенко. Читайте здесь.

Получается, главное условие, при котором состоялась беседа – выдать интервью без купюр – не выполнено. Нюансы, детали и подробности подготовки интервью на канале «Главный. Тур» рассказал Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД.

Анатолий Глаз о материале CNN: «Это все что угодно, только не интервью. Какая-то подлая уловка». Читайте здесь.

Лишь спустя пару часов телеканал CNN на своем сайте разместил полную версию видео с текстовой расшифровкой на английском языке. Такие действия уже вызвали бурю эмоций в экспертном сообществе. Вызывает возмущение и манера, с которой корреспондент брал интервью. Конечно, стиль американской школы журналистики отличается, но вопросы явно были заказные. Придя на интервью с заранее заготовленными неудобными вопросами, корреспондент сам оказался в неудобном положении. Белорусский лидер в пух и прах разнес все фейки и домыслы журналиста. В таком мнении сходятся эксперты и интернет-пользователи не только Беларуси.

Эта тема найдет свое отражение в итоговой программе «Неделя» 3 октября.

Читайте также:

Александр Лукашенко: для такого уровня канала, как CNN, это просто несерьезно – брать из интернета всякую ложь

Родовская: свою задачу в CNN провалили. На все домыслы Президент давал очень четкие ответы

Виктор Саевич об интервью Президента CNN: «Примитивные вопросы, шаблонные»

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе