Лукашенко: вы же понимаете, что, если мы развяжем войну в Беларуси, будут втянуты НАТО и Россия? Это ядерная война

20.11.2021 - 20:27

Новости Беларуси. Обсуждение ситуации на белорусско-польской границе – одна из ключевых и, пожалуй, самых эмоциональных частей интервью нашего Президента журналисту британского телеканала Би-би-си Стивену Розенбергу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Он также побывал на границе, естественно, с белорусской стороны, ведь поляки устроили настоящую информационную блокаду: к границе не подпускают ни журналистов, ни волонтеров.  

Александр Лукашенко: да если бы я не контролировал сейчас этот лагерь, там бы уже давно оружие было. Читайте здесь.  

Терпению Александра Лукашенко в этой беседе можно только позавидовать. Глава государства не раз озвучивал свою позицию по затронутым темам и снова терпеливо отвечал на не отличающиеся новизной заданные вопросы.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы молиться на нас должны до сих пор. Молиться, потому что мы воевали против фашизма. Вроде в коалиции с вами. Вы не помните? Помните дядьку, который с сигарой все время ходил и курил, и у нас с трубкой? Вы этого не помните? Вы за Вторую мировую войну с белорусским народом еще не разобрались, не рассчитались за те потери, которые мы понесли. Еще только 80 лет, еще 100 лет не прошло с начала войны, а вы уже ворвались опять в этот дом и пытаетесь новую войнушку развязать. Вы же понимаете, что, если мы развяжем здесь войну, в Беларуси, будет втянуто НАТО и будет втянута Россия? Это ядерная война.  

Читайте также:

Лукашенко в интервью Розенбергу: «Почему вы лили воду из водомётов на 100 метров с ядохимикатами на нашу территорию?»

«Вы пришли в наш дом, мы вас не звали». Александр Лукашенко поговорил о протестах 2020-го с обозревателем Би-би-си

Журналист другой, вопросы те же. Как прошло интервью Александра Лукашенко с представителем Би-би-си?

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе