Любит новые знакомства и друзей. Кто такой белорусский Чебурашка в вышиванке, у которого есть свой Instagram?

14.01.2022 - 23:12

Новости Беларуси. Эти люди разводят заморских пауков, традиционному Египту предпочитают Индию, а путешествуя по миру, не чураются попробовать жареных кузнечиков. Почему так тянет на экзотику и какие страны открыты для белорусов? Обо всем этом поговорили в ток-шоу «Точки над i».

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Вы путешествуете втроем. Расскажите, кто третий участник всех ваших путешествий и почему именно он?

Антон Крупельницкий, путешественник:
Третий участник всех наших путешествий – это Чебурашка-путешественник в вышиванке.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Мне больше всего нравится, как он одет.

Алеся Бортич, любительница экзотики:
А это была ваша идея Чебурашку включить в путешествия? Такая фишка?

Антон Крупельницкий:
Путешествуем мы достаточно давно, сначала мы фотографировали себя либо просто какие-то предметы, здания, архитектуру, пейзажи и себя на фоне этих зданий. Со временем пришло понимание, что по отдельности мы не будем фотографироваться. Вместе, когда мы фотографируемся, потом нам эти фотографии не приносят тех эмоций. Просто фотографировать какой-то предмет, либо строение – это неинтересно, потому что можно посмотреть в интернете. И нам захотелось какие-то памятные фотографии, где будет частичка нас, но будем не мы. В конце концов мы пришли к нашему компаньону во всех путешествиях – Чебурашке.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Почему он?

Алина Крупельницкая, путешественница:
Он добрый, дружелюбный, любит новые знакомства, друзей.

Екатерина Забенько:
Он может хорошо слушать экскурсоводов.

Антон Крупельницкий:
Позже, когда мы были в каких-то других странах, где вообще никто даже не представляет, кто такой Чебурашка. Что касается экзотики, никто же не может с точностью сказать, кто такой Чебурашка – обезьяна это либо медведь.

Екатерина Забенько:
Точно, мы никогда не задумывались о том, к какому животному приравнять Чебурашку.

Алена Родовская:
Почему? Мы еще в детстве задумывались, когда смотрели известный мультик.

Антон Крупельницкий:
Маленький дружелюбный зверек, который знаком всем с детства. В путешествиях, когда мы фотографировали Чебурашку на фоне каких-то архитектурных объектов либо пейзажей, к нам просто начали подходить иностранцы и даже жители нашей страны либо ближнего зарубежья и спрашивать: «А кто это, где можно посмотреть?» Мы просто поняли, что должны создать Instagram-аккаунт Чебурашка-путешественник, в котором мы будем выкладывать фотографии из тех мест, где мы бывали.

Наталья Надольская:
А много уже у вас подписчиков? У Чебурашки, я имею в виду, у этого Instagram?

Антон Крупельницкий:
На сегодня порядка полутора тысяч.

Алеся Бортич:
А сколько лет аккаунту?

Алина Крупельницкая:
Мы завели его два года назад, но у нас был период в жизни, мы выпали из Instagram и вернулись.

Алеся Бортич:
Я вас знаю по этому аккаунту. Здорово! Это, кстати, очень зацепило взгляд, в отличие от большинства.

Антон Крупельницкий:
Хочется отметить, что Instagram-аккаунт Чебурашка-путешественник – это не какой-то коммерческий проект либо направленный на сбор подписчиков и так далее. Мы не делаем никакой рекламы. Мы это делаем для себя, для эмоций. Это конкретно наш аккаунт. Все те силы и какие-то финансовые средства, которые вкладываются в наши путешествия – и после этого вы можете это пронаблюдать в нашем аккаунте – это не подкреплено никакой рекламой, ничем. Это просто наше желание, поэтому у нас не было цели.

Екатерина Забенько:
Вот не даете заработать Чебурашке. Может быть, он бы и хотел монетизировать свой аккаунт.

Антон Крупельницкий:
К вопросу о количестве подписчиков. У нас не было цели собрать какое-то огромнейшее комьюнити либо набрать большое количество подписчиков, чтобы говорить: «Вот у нас аккаунт с большим количеством подписчиков». Нет.

Екатерина Забенько:
Мне кажется, что это в любом случае неизбежно.

«Пробовал яд лягушки». Что могут принести путешествия и от какой экзотики лучше отказаться – подробнее здесь.

Loading...


«Пробовал яд лягушки». Что могут принести путешествия и от какой экзотики лучше отказаться?



Новости Беларуси. Эти люди разводят заморских пауков, традиционному Египту предпочитают Индию, а путешествуя по миру, не чураются попробовать жареных кузнечиков. Почему так тянет на экзотику и какие страны открыты для белорусов? Обо всем этом поговорили в ток-шоу «Точки над i».

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Андрей, вам не кажется, что экзотика для многих людей – это то, что щекочет нервы, опасно может быть?

Андрей Туровец, семейный психолог, директор центра семейной психологии:
Я хочу на что обратить внимание – мы действительно живем в мире стремительно развивающемся, который открывает огромные возможности. Наши бабушки, мамы, папы не могли даже и мечтать о таком формате, о таких вариантах. Это говорит о том, что наша психика – как наше личное достоинство, инструмент, замечательная часть нас – получает новые возможности. У нас вопрос всегда один – у психологов, конечно – способна ли психика справиться с последствиями перенесенного опыта? Я тоже достаточно много путешествовал, есть о чем вспомнить – Южно-Африканская Республика, Индия, чудесный был опыт на Сардинии.

Когда-то мы где получали эти путешествия? Книга Жюль Верна «Таинственный остров», Свифт и так далее. Мы эти фильмы, мультики смотрели внутри себя, в голове. Это прекрасная психическая гимнастика. То есть что мы получим в результате наших экзотических опытов? Более устойчивую, здоровую нервную систему в конце нашей жизни, которая не закончится преждевременным Альцгеймером, чем-то еще. По статистике психиатров и психологов, люди, которые позволяют себе такого рода опыты – может быть, экстремальные – медленнее теряют когнитивные функции, дольше сохраняют бодрость и здоровье.

Наталья Надольская:
А говорили: «Мелкая моторика и вязать». Путешествовать надо.

Андрей Туровец:
Конечно, кроме каких-то случайных повреждений. Можно же упасть со скалы – всякое бывает. Поэтому, в целом, я склонен признавать такого рода экзотические опыты, если они не переходят за грань, конечно. Потому что есть вещи, переходящие за грань. Я работал недавно с парнем, который приехал из Мексики, решил там пройти шаманские практики. Пробовал яд лягушки и всякие такие штуки.

Наталья Надольская:
Аяваска, я знаю, многие проходят.

Андрей Туровец:
Конечно, без лианы никак не обойтись. Поскольку я знал его до этой поездки и после – мне было с чем сравнить. К сожалению, ситуация стала хуже. Он увлекся, видимо. Но бывает, что подобного рода опыты приводят, наоборот, к улучшению ситуации, расширению сознания человека. И не возникает наркотической зависимости, пристрастия к чему-то. Люди хотели познавать себя, хотят познавать себя и будут хотеть познавать себя. Экзотика предоставляет для этого возможности.

«Медведица с намордником, два дрессировщика». Вот что белоруска подарила мужу – подробнее здесь.