Дом из мусора сделал белорус: «Людям, вообще, надо просто 2 квадратных метра и Wi-Fi халявный»

03.05.2019 - 17:03

Дизайнер Олег Прокарина из агрогородка Снов называет своё художественное видение – утилитарным. Его дом-мастерскую в стиле трэш-арт в деревне можно найти без навигатора.    

Олег Прокарина, дизайнер:
Музыку включить? У меня всё работает!

Его тезис – «в хозяйстве всё пригодится» – стал не только фундаментом, но и вовсе всем арт-хаузом. Старые окна, кафель с руин старой больницы, давно не тикающие часы… Время ненужных вещей здесь одновременно застыло и продолжает бесконечно идти.

Олег Прокарина:
Людям, вообще, надо просто 2 квадратных метра и Wi-Fi халявный. Мотоцикл «Иж»: он стоял тоже под забором. Но я говорю: давайте я себе сделаю тоже забор, только другой – художественный забор. И посадил там «гонщицу». И одновременно получилась часть забора – такая утилитарная штука.

Люди в материале: Олег Прокарина
Loading...


«Мы не можем быть в стороне». Александр Лукашенко о Грете Тунберг, экологии и чистоте



Новости Беларуси. После экскурсии по Светлогорскому ЦКК глава государства пообщался с сотрудниками комбината, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Прежде всего, конечно, о ситуации на самом предприятии и о проблемах региона. Учитывая информационный фон вокруг Светлогорского ЦКК, его вреде и якобы небезопасности,

сотрудники, опровергая слухи, спросили главу государства о его личном отношении к проблемам экологии и видении их решения.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Сейчас все живут экологическими проблемами: загрязняем воздух, производим черт знает что и черт знает в каких объемах. Уже и дети, как эта Грета Тунберг, начали заниматься спасением экологии.

Мы не можем быть в стороне. Нас называют восточной Швейцарией за ту чистоту, за ту красоту, которая есть. Я подумал: какие мы молодцы, что в свое время взялись за это, что мы сохраняем чистоту на предприятиях, в Светлогорске. Я знаю, к моему приезду вы тут такой шмон навели, что я по докладам испугался, думаю: может, реже бывать, потому что мобилизуют всех людей. А потом думаю: ну ничего страшного. Когда мы принимаем гостей дома, мы же не только подметаем пол, мы чистим, вычищаем, пылесосим – приводим все в порядок. Так должно быть и здесь. 

«Сидят сейчас и просятся – отпустите, пойдём в колхоз навоз грузить». Александр Лукашенко об задержанных директорах сахарных заводов

И когда я приезжаю (правда, это редко бывает), вот в сельском хозяйстве в какой-нибудь коровник зайдешь, я когда вижу беспорядок (я чистоплюй по характеру), ну мне плохо становится. Плохо совсем становится, когда люди за собой не смотрят. Это же уровень!   

Если экология, если чистота – уровень людей совсем другой. А если ходить в лаптях, опущенными, грязными, замызганными – это не наше, это не белорусов. Поэтому я очень внимательно отношусь к экологическим вопросам.

Александр Лукашенко рассказал, как начинает своё утро

И когда мне доложили, что тут дурно пахнет, разборки были жестокие. Некоторые из членов правительства здесь находятся, не зная, что здесь происходит, как вы говорите, в интернете, потом помощник мне доложил, что здесь не все хорошо, разборки были жестокие. Экология – вопрос номер один. Мы не должны в ХХI веке создавать производства, от которых сами отравимся и детей своих отравим.